جيوب انفيه حاده مع صداع ومخاط اصفر لزج

رقم الاستشارة الطبية: 40448
تاريخ الاستشارة: 17 مارس 2022
أجوبة: 2 / مشاهدات: 671
زائر
بقالي أسبوعين بعاني من جيوب انفيه حاده مخاط اصفر لزج.
دكتور الأنف والأذن كتب بخاخ مياه البحر َكوتزون لكن ما جابش نتيجه
كتب لي حقن مضاد حيوي لمده 3 ايام ارتحت ورجعت تآني صداع رهيب مغص قيء عدم الرغبه للاكل إسهال

أعمل إيه

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
ربه منزل
الحالة النفسية
لا اشكوا
أمراض مزمنة
لا
أدوية مستخدمة
مضادات حيويه
تشخيص الطبيب
التهاب جيوب انفيه

Dr Reham Ali

أخصائي الأمراض الصدرية
السلام عليكم
مرحبا بك
يحدث التهاب الجيوب الانفية بسبب الحساسية او عدوى بكتيرية
يجب الاكثار من المشروبات الساخنة لاذابة البلغم واستنشاق بخار الماء و تجنب استخدام العطور و البخور و تجنب التعرض لمثيرات التحسس مثل حبوب اللقاح و الغبار و الاتربة وتناول المضاد الحيوى ومضاد الاحتقان وغسيل الانف بمحلول الملح المعقم و يمكن تناول
زيثرون 500 قرص قبل الاكل بساعة يوميا
ترايمد فلو قرص صباحا ومساءا
دوليبران 1جم قرص كل 8 ساعات
اوتريفين بخاخ للانف كل 8 ساعات
اما باقى الاعراض فتوضخ الاصابة بنزلة معوية بسبب غذاء فاسد او عدوى بكتيرية او فيروسية او طفيلية
حقنة دانست عضل
موتيليوم قرص ٣ مرات قبل الاكل بربع ساعة
انتينال كبسولة ٣ مرات بعد الاكل
وتناول اكل صحى وتجنب الدسم والحار والاكثار من المشروبات لتجنب حدوث الجفاف بسبب الاسهال والقئ
وعمل تحاليلcbcو crp وسونار على البطن
ومراجعة الطبيب
ونسال الله العافية

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، يؤدي الاصابة بحساسية الانف إلي حدوث التهاب بالجيوب الأنفية وانسدادها وافرازات صديدية قد يؤدي الالتهاب الشديد الي حدوث الأعراض التي تعاني منها الصداع والقيء والم البطن
لابد من عمل أشعة مقطعية علي الرأس لتوضيح حالة الجيوب الأنفية ووجود افرازات صديدية ،قد تحتاج إلي بذل الافرازات من الجيوب الأنفية بواسطة الطبيب
العلاج
Zithrocin 500 قرص قبل الافطار لمدة ثلاثة أيام متتالية
Alphintern قرص ثلاث مرات قبل الاكل بساعة
Nanazoxide قرص مرتين يوميا
مع استنشاق البخار لإذابة الافرازات الأنفية