جفاف بشرة الوجه وتجعدات

رقم الاستشارة الطبية: 1845
تاريخ الاستشارة: 28 ديسمبر 2019
أجوبة: 6 / مشاهدات: 343
زائر
جفاف بشرة الوجه و اسمرار حول العينين و تققصف وتجعدات بالوجه

الجنس
أنثى
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا يوجد
يحدث ذلك لبعض الأسباب منها نقص فيتامين د وفيتامين ب ١٢ وفيتامين ج لذلك يجب تناول جرعات مناسبة من هذه الفيتامينات مع تناول الكثير من الفاكهة كالتفاح والتين والعنب وكذلك المكسرات بكل أنواعها والخضروات الطازجة ودهان كريمات مرطبة تحتوي على فيتامين أ وفيتامين هاء.

اولا يجب عليكي الاكثار من شرب الماء والبعد عن استخدام الصابون او الماء الساخن الذى يزيد من جفاف الجلد وخاصه في فصل الشتاء .. استخدام مرطبات ذات جوده عاليه للحفاظ علي حيويه البشره يمكن استخدام زبدة الشيا او بعض الزيوت الطبيعيه مثل زيت جوز الهند او زيت الزيتون

يمكن ان يكون هذا بسبب نقص فى بعض الفيتامينات والعناصر الغذائيه الهامه مثل الحديد وفيتامين د و أ و ه وج وكذلك قله شرب الماء والجفاف الشديد للجلد فيجب الاكثار من شرب الماء وتناول الكثير من الخضراوات والفواكه والترطيب المستمر للبشره باستخدام مرطبات طبيعيه مثل زيت جوز الهند او زبده الشيا او زيت الزيتون

ضرورة شرب اكبر قدر من الماء يوميا.. واخذ قدر كافي من الراحة والنوم مبكرا.. وتناول الخضروات والفواكه الطازجة..عمل تحليل cbc لاستبعاد الانيميا.. استخدام كريمات واقية من الشمس وتناول كبسولات تحتوي علي vit A.. E. واستشارة طبيب جلدية

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
يرجى شرب قدر كافي من الماء يوميا و عمل تحليل CBC فقد يكون السبب انيميا و تناول فيتامين د و فيتامينات متعددة و يجب غسل الوجه بصابون مخصص للوجه و بعد الغسل مباشرة يمسح الوجه بقطعة مبللة بماء الورد و وضع مرطب للوجه ممزوج معه كبسولات فيتامين A و E و لكن يجب عدم التعرض للشمس عند وضع أي مادة زيتية ع الوجه لتجنب الاسمرار.. و اختيار كريم التفتيح المناسب لبشرتك و وضعه ع الوجه يوميا قبل النوم و وضع شرائح الخيار ع العينين و كذلك شرائح البطاطس المسلوقة و كذلك أكياس الشاي الأحمر بعد استخدامها يمكن وضعها ع العين... و يرجى عمل ماسك مرة كل أسبوعين أو اسبوع من القهوة البودر و تخلط مع قليل من اللبن و الليمون

Dr. Enas Kamel

طبيب جلدية
هذه الأعراض غالبا ما تكون بسبب نقص بعض الفيتامينات بالجسم فعليكي بالتغذية الجيده من خضروات وفاكهه واخذ كميات كبيرة من الماء واستخدام كبسولات فيتامين أ والاهتمام بالترطيب الجيد للبشره باستخدام كريمات مناسبه بالنسبه للاسمرار حول العين علي بالنوم الكافي المبكر والتقليل من مشاهدة التلفزيون والموبيل والتقليل من تناول القهوة ومن الممكن استخدام كريم بي اند بي اي كونتور مره يوميا.