جاثوم مع وجع في البطن وعدم القدره على التنفس

رقم الاستشارة الطبية: 32235
تاريخ الاستشارة: 19 أكتوبر 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 828
زائر
لما انام ويجيلي الجاثوم بيجيلي وجع صعب جدا ف البطن نزول وطلوع البطن مع النفس مؤلم جدا ولما سالت قالولي مشكله عضويه رغم اني لما بصحى ببقى كويسه لكن الموضوع ده بيتكرر معايا كتير جدا جدا فمش عارفه سببه ايه الحقيقه ولا التخصص المناسب

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
لا اعمل
الحالة النفسية
مش احسن حاجه
أمراض مزمنة
لا
أدوية مستخدمة
حديد وزنك

Dr Marwa Ibrahim

الاخت الكريمة ، ان الجاثوم نوع من الشلل المؤقت الذي يحدث للبعض اثناء النوم ، وللاسف لم يعرف سببه حتي الآن الا انه نشاط العقل الباطن في مرحلة معينة من النوم ، يؤدي ذلك الي تخيل اشياء ليست حقيقية مع عدم قدرة الجسم علي الحركة او اصدار الاصوات ، يصحب ذلك احساس بالاكتئاب او تغيرات بالمزاج واحساس بالخوف من النوم ، قد يكون سبب الالم في البطن مع الحركة سببا نفسيا مرتبط بذلك ولابد من استبعاد الاسباب العضوية من وجود التهاب بالعضلات تزول مع استعمال مضادات الالتهاب مثل celecoxib مرتين يوميا بعد الاكل ، استعمال اقراص فيتامين ب المركب مثل neurotonثلاث مرات او ابر مرتين اسبوعيا ، يرجي التوجه لطبيب الامراض النفسية والعصبية لعمل جلسات نفسية فقد ينجح العلاج السلوكي المعرفي في حالتك وخاصة اذا صاحب هذه النوبات الام حقيقية بالجسم

Dr. Hussein Elsaid

أخصائي باطنة
تعاني من الجاثوم ويصاحبه الم صعب جدا في البطن مع نزول وطلوع البطن مع النفس
الجاثوم هو عرض يحدث أثناء النوم او هو شلل النوم لان المريض لا يستطيع الحركة وفيه يحدث اجهاد لعضلات الجسم فيستيقظ الشخص مفزوعا ومن أسبابه
سن الشباب والمراهقة.
الأرق والقلق التوتر النفسي والعصبي وزيادة التفكير
قلة او عدم النوم او نوم الغفوه والنوم غير المنتظم.
وجود تاريخ عائلي بالجاثوم.
كثره تناول الطعام الحار والدسم والمشروبات الغازية والتدخين .
ننصح بتناول وجبات صحية تحتوي على الاسماك والفاكهة والخضروات الطازجة وتناول السوائل الدافئة والحليب
وممارسة الرياضة بانتظام ويصفه دوريه
الفحص
صورة دم كامله
نسبة فيتامين د
العلاج
ليفابيون اقراص بعد الغداء
تريبتيزول ١٠ قرص قبل النوم