جائتني جلطة قلبية وتم تركيب دعامتين دوائيتن الادوية برليك 90 ودواء كريستو 20 (مج)و اسبرين بروتكت 100 سؤالى 1- بالنسبة لدواء بريليك 90 سؤالي هل...

رقم الاستشارة الطبية: 42223
تاريخ الاستشارة: 23 أبريل 2022
أجوبة: 1 / مشاهدات: 505
زائر
جائتني جلطة قلبية وتم تركيب دعامتين دوائيتن
الادوية برليك 90 ودواء كريستو 20 (مج)و اسبرين بروتكت 100
سؤالى
1- بالنسبة لدواء بريليك 90 سؤالي هل سيتم تناول هذا الدواء طول العم؟
2- بالنسبة لدواء الكريسترول (كريستو 20) هل سيتم تناول هذا الدواء طول العمر؟ مع العلم ان تحليلى بعد العملية بشهر 136 توتال كريسترول - الدهون الثلاثية 45- الدهون hdl 55- الدهون ldl 72
3- مرفق تقرير العملية
سؤالى اين حصلت الجلطة وحجمها
ومعنى هذه القطعة بالتقرير
RCA:-large dominant with mid total thrombotic occlusion & very good retrogarde filling via collaterals from left system
وكذلك معنى :-
MCA:- arises anomalously from posteri sinus with no significant stenosis
4- اعانى حاليامن الامساك من شهرين

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
محاسب
الحالة النفسية
قلق
تشخيص الطبيب
جلطة

المرفقات

Dr.Esraa Abdelkareem

طبيب باطنة
جاتلى جلطةقلبية حفظكم الله فى 30/11/2021 وتم تركيب دعامتين دوائيتن
الادوية برليك 90 ودواء كريستو 20 (مج)و اسبرين بروتكت 100
سؤالى
1- بالنسبة لدواء بريليك 90 سوالى هل سيتم تناول هذا الدواء طول العمر؟؟؟؟؟؟؟؟؟
2- بالنسبة لدواء الكريسترول (كريستو 20) هل سيتم تناول هذا الدواء طول العمر؟؟؟؟؟؟؟ مع العلم ان تحليلى بعد العملية بشهر 136 توتال كريسترول - الدهون الثلاثية 45- الدهون hdl 55- الدهون ldl 72
3- مرفق تقرير العملية
سؤالى اين حصلت الجلطة وحجمها
ومعنى هذه القطعة بالتقرير
RCA:-large dominant with mid total thrombotic occlusion & very good retrogarde filling via collaterals from left system
وكذلك معنى :-
MCA:- arises anomalously from posteri sinus with no significant stenosis
4- اعانى حاليامن الامساك من شهرين
أهلاً بك
نعم ، قد يستمر تناول العلاج طول العمر إذا كانت حالتك تستدعي ذلك ، حتى لو كان مستوى الدهون و الكوليسترول طبيعية، يظهر في الأشعة وصف الجلطة و يفيد بأنها جلطة ضخمة سببت سدة كاملة ، و ظهر التحسن نتيجة وجود شرايين جانبية للجزء اليسار للقلب. نتمنى لكم السلامة والعافية