ثقل في اليد والرجل اليمنى والدماغ وأشعر أني مخنوقة

رقم الاستشارة الطبية: 60629
تاريخ الاستشارة: 27 يونيو 2023
أجوبة: 1 / مشاهدات: 193
زائر
أعانى من ثقل فى اليد اليمنى والرجل اليمنى منذ أكثر من شهر وحاليا أصبحت اليسرى أيضا وثقل فى الدماغ أشعر أنى مخنوقة أحيانا

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
اهلا بك
ممكن تكوني تعانين من حاله النفسيه ادت الى somatization يعني أن المخ يترجم التعب النفسي على انه تعب بدني رغم عدم وجود مشكله او مرض جسدي فعلي
يعني يشعر الإنسان بالام وثقل مثلا رغم وجود كل الفحوصات والتحاليل سليمه
لكن يجب اولا استبعاد وجود انيميا و
وجود مشاكل في الغده الدرقيه عن طريق عمل تحليل هرمون tsh
واستبعاد وجود نقص فيتامين دال
ويجب استبعاد وجود مرض مثل الذئبه الحمراء systemic lupus erythematosis
عن طريق عمل تحليل ana و تحليل antidsdna
واستبعاد مرض التصلب المتعدد multiple sclerosis عن طريق عمل اشعه رنين مغناطيسي على المخ
الف سلامه عليك