ثقل في اللسان

رقم الاستشارة الطبية: 6453
تاريخ الاستشارة: 27 أبريل 2020
أجوبة: 4 / مشاهدات: 520
زائر
والدتي مريضة روماتويد مزمن وبتشتكى من ثقل باللسان

الجنس
أنثى
العمر
أمراض مزمنة
روماتويد
هذه حالة تستدعي قياس الضغط والاطمئنان على حالة الدماغ والأعصاب بالمتابعة مع مختص مخ وأعصاب

يجب الاطمئنان على الاعصاب والدماغ عن طريق اجراء اشعة رنين على الدماغ والمتابعة مع مختص مخ واعصاب

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
ثقل اللسان لع علاقة بالأعصاب المغذية له و لذلك ينصح باستشارة طبيب المخ و الأعصاب وعمل أشعة رنين مغناطيسي على المخ لمعرفة سبب هذا الثقل و كذلك ينصح بعمل تحليل فيتامين ب12 فقد يكون هناك نقص في نسبته بالدم... مع التمنيات بالشفاء العاجل

Dr. Tarek Abdelaziz

استشاري تخدير (في ذمة الله)
الروماتويد من الامراض المناعيه الذاتيه التى تؤثر على الاوعيه الدمويه وتسبب الجلطات فى بعض الحالات وثقل اللسان متعلق بالاوعيه الدمويه والاعصاب الموصوله به لذلك يجب على الفور استشاره طبيب مختص لاخذ العلاج اللازم للحاله وتعديل جرعات علاج الروماتويد ان احتاج الامر بعد اجراء تحليل لمعرفه النسبه