اعاني من ثقل اللسان

رقم الاستشارة الطبية: 14840
تاريخ الاستشارة: 29 أكتوبر 2020
أجوبة: 3 / مشاهدات: 1531
زائر
انا اعاني من ثقل اللسان عمري 24 سنة

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الوزن
أمراض مزمنة
لا
أدوية مستخدمة
لا
تشخيص الطبيب
لم ازر طبيب

Dr. Hajar Radwan

طبيب ممارس عام
لابد من عمل اشعه مقطعيه علي المخ خاصة اذا كان هنالك ثقل او باحد الاطراف او صعوبه في الكلام او تشنج

Dr. Hend Mohamed

أخصائي قلب وأوعية دموية
إذا كانت مشكلة منذ الصغر فلا حل لها الآن اما اذا ظهرت في هذا العمر الموضوع اما نفسي أو عضوي بعد استبعاد العامل النفسي سوف تحتاج إلى أشعة مقطعية على المخ وزيارة أخصائي المخ والأعصاب. شفاك الله وعفاك.

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
ثقل اللسان يشير الى
اعتلال عصبي بفقرات العنق خاصة الفقرات العليا ويكون ثقل او تنميل بدون تغير في مخارج الكلام
او وجود اعتلال بالمخيخ ويكون معه بطء واضح بالكلام وصعوبه
او بعض الادويه مثل ادوية الامراض النفسيه او ادوية الصرع
لو ثقل اللسان مستمر ينصح باستشارة طبيب اعصاب وعمل فحص عصبي اكلينيكي و قد يحتاج التشخيص لعمل اشعه رنين مغناطيسي على الفقرات العنقيه والمخ