تيبس في الركبة مع أقل مجهود

رقم الاستشارة الطبية: 19886
تاريخ الاستشارة: 31 يناير 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 372
زائر
ما سبب تعليق الركبة مع أقل مجهود؟علما أنه عند الاستيقاظ من النوم لا أشعر بألم و بمجرد ان أبدا بنشاطاتي مهما كانت خفيفة تبدأ بالتعليق المترافق مع الألم من الجهة الداخلية كما أشعر بأنها متورمة أو ممتلئة إذا صح الوصف وتعيقني أثناء المشي

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
علاج طبيعي
تشخيص الطبيب
تلين داغصي

Dr. Nada Rageb

طبيب معتمد
قد يكون هناك تيبس فى مفصل الركبه وخشونه نتيجه قله السائل بين الغضاريف واحتكاكها ببعضها مع المجهود مما يردى الى حدوث التهاب وارتشاح فى الركبه والذى يسبب التورم والالم لذلك يجب الفحص لدى طبيب مختص وعمل اشعه على الركبه لوصف العلاجات اللازمه ومنها ادويه تؤدى الى زياده السائل بين الغضاريف فيقلل من الاحتكاك والالم مثل دوروفين او جوفلكس ٣ مرات يوميا لمده ٦ اشهر على الاقل مع المسكنات ومضادات الالتهاب عند اللزوم مثل فليكتور او كيتوبريك مع عمل جلسات علاج طبيعى تحت اشراف اخصائى مختص وتجنب الاجهاد وثنى الركبه الزائد عند الامكان

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
وجود تيبس بالركبه او بالمفاصل عموما يشير الى وجود التهاب قد يكون التهاب بالاربطه او التهاب بالمفصل نفسه لوجود خشونه او التهاب بسبب وجود املاح مثل اليوريك اسيد او التهاب روماتيزمي
و ينصح بتناول مضادات التهاب مثل الفينترن و روكسونين لمدة اسبوع
وحال عدم التحسن يفضل عمل اشعه رنين مغناطيسي على الركبه لتقييم الحاله