تورم خلف الرقبة

رقم الاستشارة الطبية: 7417
تاريخ الاستشارة: 10 مايو 2020
أجوبة: 3 / مشاهدات: 737
زائر
وجدت كتلة صغيرة مثل حبة البازلاء غير بارزة خلف الرقبة لابنتى الصغيرة ٦ سنوات وهى ليست قاسية او مطاطية وبالضغط تتحرك قليلا جدا اريد الاطمئان اخشى ان تكون ورم
لا تشكوى من اى التهاب سوى تلف بالضروس وتورم شديد بالضروس الجديدة التى لم تخرج بعد

الجنس
أنثى
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا يوجد
لا داعي للقلق قد تكون عقدة لمفاوية متضخمه بسبب التهاب نشط في الجسم وستزول لوحدها
ينصح بالمتابعة والمراقبة لمدة اسبوع ثم استشارة طبيب للكشف في حال عدم اختفائها

لا داعي لأي خوف فهذه غدة ليمفاوية تلتهب لأي سبب مثل مثل التهاب اللوزتين والأذن والأسنان ويمكنك اعطاؤها مضاد حيوي فيلوسيف شراب لمدة خمسة أيام

Dr. Tarek Abdelaziz

استشاري تخدير (في ذمة الله)
هذا التهاب وتورم فى الغدد الليمفاويه نتيجه حدوث عدوى او التهاب معين فى الحسم قد يكون التهاب فى الاسنان واللثه او التهاب فى الحلق او الاذن بسيط لا داعى للقلق مادام لم يصاحبه تى اعراض اخرى يمكن اعطاء الطفله دواء مضاد للالتهاب والتورم ماكسيلاز ٣ مرات لمده اسبوع وذلك تحت اشراف الطبيب المختص