تورم الرجل

رقم الاستشارة الطبية: 6050
تاريخ الاستشارة: 20 أبريل 2020
أجوبة: 3 / مشاهدات: 359
زائر
رجلي وارمه ودماغي يؤلمني

الجنس
أنثى
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
ﻷيوجد
يمكنك دهان مرهم فولتارين على رجلك وتناول قرص بانادول للصداع عند اللزوم

يجب البحث عن سبب التورم في حال كان التورم مزمن ومتكرر
يمكن دهان ريباريل جل وتناول مسكن لالم الراس مثل البنادول او البروفين

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
قد يكون ذلك نتيجة التهاب ف الأوتار للرجل نتيجة الاصطدام في شئ او الالتواء و لذلك يمكن استخدام ريباريل جل على مكان التورم و ان كان هناك ألم فيمكن استخدام فولتارين جل أو ديكلاك جل.. و يجب إنقاص الوزن الزائد لأن ذلك له علاقة بتورم الساق نتيجة وزن الجسم الزائد على الساق و بالتالي أقل اصطدام أو التواء يؤدي إلى تعب بالساق و لذلك يجب اتباع حمية غذائية مناسبة غنية بالفيتامينات و الحديد و الكالسيوم و تقليل الكربوهيدرات المتمثلة في الأرز و الخبز و البطاطس و المكرونة و تجنب الأطعمة الدسمة و المقليات و تجنب ال junk food و الوجبات السريعة حيث تكون مرتفعة السعرات الحرارية و كل ذلك يؤثر بالسلب أيضا على طبيعة الهرمونات بالجسم و انتي ما زلتي صغيرة و يجب عليك التخلص من الوزن حاليا و يجب ممارسة الرياضة بشكل يومي و بانتظام حيث تعمل على تنشيط الدورة الدموية و بالتالي تساعد على حرق الدهون و لا يمكن التغافل عن دور الرياضة في صحة الجسم عامة و ينصح بشرب قدر كافي من الماء و يمكن تناول كوب من القرفة بالزنجبيل حيث ينشط الدورة الدموية للجسم و يزيد من الحرق... و يجب عمل تحليل CBC لمعرفة نسبة الهيموجلوبين بالدم فقد تعاني من الأنيميا و التي أدت إلى حدوث ألم بالرأس.. مع التمنيات بالشفاء العاجل