توتر شديد وصعوبه في المشي

رقم الاستشارة الطبية: 4190
تاريخ الاستشارة: 9 مارس 2020
أجوبة: 3 / مشاهدات: 403
زائر
اعاني من توتر شديد وصعوبه في المشي

الجنس
أنثى
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
السكر
هذه تقلصات بعضلات الساقين من تأثير السكري ويجب تناول حقن فيتامين ب ١٢ كل ثلاثة أيام لمدة شهر والمتابعة مع مختص باطنة.

قد يكون ناتج عن الوزن الزائد او التهاب الاعصاب نتيجه مرض السكرى وتناول ادويه خفض السكر والتى تؤثر على امتصاص فيتامين ب١٢ المهم للاعصاب لذلك يرجى خفض الوزن الزائد قدر المستطاع بتناول غذاء صحى ومتوازن خالى من الكربوهيدرات والدهون ولضبط مستوى السكر فى الدم مع اخذ فيتامين ب١٢ حقن مرتين اسبوعيا مثل ديبوفيت او ديبوفورت

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
صعوبة المشي لها علاقة بالتهاب الأعصاب الطرفية نتيجة السكري و بالتالي نقص فيتامين ب12 و لذلك ينصح بتناول أقراص فيتامين ب12 مثل أقراص ميلجا قرص 3 مرات يوميا أو حقن عضل كل 3 ايام مثل بيكوزيم أو بي كوم او نيوروتون... و يفضل إنقاص الوزن قليلا لأن ذلك يشكل حمل ثقيل على الأرجل و بالتالي يؤثر على المشي... و ينصح بممارسة الرياضة بشكل يومي و بانتظام حيث تعمل على تنشيط الدورة الدموية و بالتالي تساعد على حرق الدهون.. و كذلك تساعد على التخلص من التوتر و الطاقات السلبية... مع التمنيات بالشفاء العاجل