تنميل الاطراف يزول اثناء المشي

رقم الاستشارة الطبية: 26339
تاريخ الاستشارة: 30 يونيو 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 461
زائر
اعاني من تنميل مستمر لليدين والرجلين يخف ويزول اثناء المشي بدأت احس بوخز في انحاء مختلفة من جسمي .وعندي عروق بنفسجية رقيقة في القدم كما ان اسفل الظهر يؤلمني بين الفينة والاخرى.

ذهبت عند طبيب المفاصل والعظام فقال ان العمود الفقري لم يتأذى. ولكن ظهري كان يعاني من الام مسبقا مع الم في الركبة لكنها الان لا تؤلمني

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
لا يوجد

Dr. Heba William

أخصائي باطنة عامة وكلى
برجاء التوجه لعمل اشعة مقطعية علي فقرات العنق و الفقرات الصدرية أيضا حيث يؤثر ذلك علي الاطراف العلوية من الذراعين و اليدين و الاطراف السفلية من الساقين و القدمين في نفس الاثناء
حتي يتم استبعاد وجود انزلاق غضروفي بهذه الفقرات او مشكلات بالحبل الشوكي في هذه المنطقة
بعدها تحتاج لاستبعاد مسببات اخري لهذا الشعور بالتنميل أهمها نقص نسبة الكالسيوم بالدم و مرض السكري
لذلك أنصح بعمل تحليل قياس نسبة الكالسيوم بالدم و تحليل قياس السكر التراكمي بالدم أيضا
أنصحك ايضا باستخدام اقراص Deluxtine 30 mg tablet قرص يوميا لتخفيف حدة الأعراض

Dr Shrouk Hamed

طبيب باطنة عامة
قد يحدث ذلك مع مشاكل الاعصاب أو مضاعفات مرض السكري أو مشاكل المخ والاعصاب ..قد يحدث الوخز المنتشر أيضا في حالات النقرص والاملاح...ينصح في هذة الحالة بعمل صورة دم و وظائف كلي و كبد و نقرص بالدم وسكر بالدم وقياس ضغط الدم..ومن ثم اعادة تقييم الحالة .