تناول حبوب جنيرا بعد الولادة

رقم الاستشارة الطبية: 12097
تاريخ الاستشارة: 11 سبتمبر 2020
أجوبة: 4 / مشاهدات: 529
زائر
حاليا في فترة مابعد الولادة 37 يوم واستخدمت حبوب جنيرا في اليوم 23 من النفاس بعد الحبوب توقف الدم والأفرازت بشكل نهائي ولكن عند الحبه رقم عشره بدا نزول افرازات شفافه مع خيوط دم احمر فاقع وبني هل باقي من الشريط 9 حبات هل أوقف الحبوب وهل تعتبر الحبوب لها معفول ولا

الجنس
أنثى
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لايوجد
أدوية مستخدمة
لايوجد

Dr. Saja Alweshah

طبيب عام
يجب الالتزام باستخدام الحبوب حسب وصفة الطبيب ولكن اذا استمر عدم انتظام الدورة مع وجود دم بسيط يجب الذهاب الى الطبيب النسائية لاستشارته .

Dr. Shorouk Zamzam

طبيبة أطفال وباطنة
يجب الانتظام في اخد الحبوب في موعدها بالضبط لان تأخير الحبوب يؤدي الي عدم انتظام اادوره الشهريه ونزول الافرازات فيجب اولا الانتظام علي الحبوب ثم اذا لم يتوقف النزف يجب الذهاب إلى طبيب النساء للفحص

Dr. Sara Frez

أخصائي تنظيم الأسرة والصحة الإنجابية
اهلا وسهلا بحضرتك اذا كنتي ترضعين رضاعه طبيعيه فلاتستخدم الحبوب المركبه مثل الجينيرا لأنها تؤثر عل كميه الحليب وتقلله
اذا كنتي تريدين استخدام الأقراص فاستخدمي الميكرولوت قرص مره يوميا في نفس الميعاد وتاخد باستمرار بدون توقف

Dr. Nada Ahmed

طبيبة نساء وتوليد
مرحبا سيدتى
لا ...لا توقفى الحبوب ولكن استمرى بها مع مراعاة الانتظام بالميعاد فمثلا ان كنى تناولتها عشرة مساءا تناولى الاخرى اليوم التالى بنفس الميعاد لا ينقص او يكثر دقيقة عشرة تماما
اما غلطتك انه كان من المستحب ان تبدئى الحبوب بعد الاربعين من الولاده وليس بفترة النفاس حتى تتجنبى افرازات النفاس المعروفة والتى تعانين منها الان ونعم الحبوب سارية المفعول لا تقلقى
اما بالنسبه للافرازات يكتفى باستخدام الغسول مثل Lili لحين التوقف عن اخر حبة