تناول المضاد الحيوي وقت الحمل

رقم الاستشارة الطبية: 5192
تاريخ الاستشارة: 3 أبريل 2020
أجوبة: 5 / مشاهدات: 405
زائر
تناول المضاد احيوي وقت الحمل

الجنس
أنثى
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
ربو
يمكن تناول المضادات الحيوى من عائله البينيسيلين مثل الاوجمنتين وبدائله فهى تعتبر امنه نوعا ما ولكن تحت اشراف الطبيب المعالج بالطبع وبالجرعات المناسبه للحاله

يجب تجنب المضاد الحيوي والمسكنات وقت الحمل الا للضرورة القصوي وتحت اشراف طبيب

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
في الشهور الثلاثة الاولى يفضل تجنب كافة الادويه ما عدا حمض الفوليك الا للضرورة القصوى والجرعه والمدة تحدد من قبل الطبيب المعالج
بعد اول ٣ شهور بمكن استخدام المضادات والمسكنات الموصى بها مثل اموكسسللين واوجمنتين وبنادول تحت اشراف الطبيب المعالج
في اخر شهر من الحمل يحظر استعمال المسكنات غير الاستروديه مثل فولتارين

Dr. Nada Ahmed

طبيبة نساء وتوليد
مرحبا بكى
بالتاكيد يوجد مضادات حيوية يمكن تناولها اثناء الحمل وفى كل مرحلة دون اى تاثير على الطفل وتختلف جرعتها باختلاف الحالة واكثرها امانا هى مجموعة الاموكسيسلين مثل Flumx

Dr. Sara Frez

أخصائي تنظيم الأسرة والصحة الإنجابية
اهلا وسهلا بحضرتك ماهو الغرض من تناول المضاد الحيوي؟ هناك مضادات حيويه أمنه في فتره الحمل لكن لابد من توخي الحذروعدم استخدامه بدون علم الطبيب