هل المضاد الحيوي يضعف المناعة

رقم الاستشارة الطبية: 9781
تاريخ الاستشارة: 23 يوليو 2020
أجوبة: 1 / مشاهدات: 604
زائر
أنا كنت أستعمل أموكسيلين و باراسيتامول عند الإصابة بإلتهاب اللوزتين و الإنفلونزا ... منذ فترة قرأت مقالة طبية أن استعمال المضاد الحيوي يقتل المناعة و إذا مرضت بإنفلونزا بعدها لن يستطيع الجسم مقاومة المرض و يصل الأمر للوفاة و من يومها و أنا خائف و متوتر و أعاني نفسيا علما أني كنت مصابا بنوبات هلع في السابق.

الجنس
ذكر
العمر
الطول
الوزن
حياك الله...
الأمر لا يثير الهلع اطلاقا و لا يسبب الوفاة
انت شاب و جسمك كما تعودنا و أن غيرت اي عادة صحية الي الاجاب ف ستأتي بثمارها...
نعم المضادات الحيوية تضعف المناعة ف حين تصاب بأي عدوي و تأخذ مضاد حيوي كانك توقف جسمك من محاربة هذا الجرثوم و تعتمد ع المضاد لمحاربته ...
و لكن يمكن تقوية المناعة من جديد بالاكل الصحي الخضار و الفواكه و العسل و التمر و البروتينات...
و إن أصبت بعدوي ف يجب التزام الراحة و شرب المشروبات الدافئة و عدم التعرض لتيار هواء مباشر و التدفئة و أخذ أدوية الاعراض مثل مضاد سخونية و كحة و غيرها.. و إن لم يحدث تحسن سيتوجب أخذ المضاد