تناول اللبن الرائب ودواء الكالسيوم للحامل

رقم الاستشارة الطبية: 5781
تاريخ الاستشارة: 16 أبريل 2020
أجوبة: 3 / مشاهدات: 378
زائر
انا حامل بالشهر السابع وتناولت اللبن الرائب وبعدها مباشرة تناولت دواء الكالسيوم هل يسبب ذلك خطورة؟

الجنس
أنثى
العمر
أمراض مزمنة
لا يوجد
لا توجد أي خطورة من تناول زبادي أو لبن رائب بعد أقراص الكالسيوم شريطة أن تكون أقراص الكالسيوم موصوفة من طبيب مختص

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
لا توجد أدنى خطورة فكلاهما كالسيوم و يدعمان بعضهما المشكلة تاتي عند تناول طعام غني بالحديد و يعقبه مباشرة تناول دواء الكالسيوم فكلاهما يقلل من تأثير الآخر.. لذلك لا داعي للقلق... مع التمنيات بحمل سعيد و ولادة آمنة أن شاء الله

Dr. Sara Frez

أخصائي تنظيم الأسرة والصحة الإنجابية
اهلا وسهلا بحضرتك لايسبب خطوره يمكنك تناول اي مصادر الكالسيوم مثل اللبن والبيض والزبادي وبعدها أقراص الكالسيوم المهم من عدم تناول الحديد والكالسيوم معا لابد بينهما ساعتين عل الاقل