تقيؤ وغثيان صباحي يومي

رقم الاستشارة الطبية: 5835
تاريخ الاستشارة: 16 أبريل 2020
أجوبة: 3 / مشاهدات: 373
زائر
ابنتي عمرها 20 سنة من مدة و بشكل يومي عند الاستيقاد من النوم صباحا تحس بغثيان و تتقيء ، مع العلم انها تاخذ دوائي ليزانكسيا و ريسبيريدون، هل هي السبب ؟

عادة هذه الادوية لا تسبب الاقياء
يجب البحث عن سبب الاقياء قد يكون بسبب التهاب في المعده او ارتجاع مريئي
ينصح بتناول اقراص دومبي قرص كل 8 ساعات
ينصح بالابتعاد عن الاكل الدسم والبهارات والتوابل خاصة الحاره

تحتاج ابنتك لعمل تحليل جرثومة معدة وفحص سريري عند مختص باطنة لتحديد السبب وتقرير العلاج

Dr. Tarek Abdelaziz

استشاري تخدير (في ذمة الله)
قد يسبب الريسبيريدون اعراض الغثيان والقئ ولكن بنسبه بسيطه يمكن تناول دواء نافوبروكسين مضاد للغثيان والقئ حبه واحده مساءا مع دواء للمعده صباحا مثل بانتوبرازول وعمل تحليل براز وجرثومه معده للاستبعاد وجود اى عدوى جهاز هضمى ولاخذ العلاج المناسب ان وجدت