غثيان و تقيء صباحي يومي

رقم الاستشارة الطبية: 5721
تاريخ الاستشارة: 14 أبريل 2020
أجوبة: 3 / مشاهدات: 297
زائر
بنتي يوميا في الصباح تتقيء مع العلم انها تاخذ ادوية ليزانكسيا نص حبة بالليل و ريسبيريدون حبة في المساء..
اردت معرفة هل لهذه الادوية علاقة، و ملاحظة اخرى انها صارت لا تستطيع التحكم في اللعاب منذ بدأت العلاج بها.
و سؤال اخر ان سمحتولي: هل يمكن الشفاء تماما من حالات الدهان ام انها تبقى تتناول الادوية طول حياتها ؟

وبارك الله فيكم و جزاكم الله عنا كل خير

الجنس
أنثى
العمر
عاده لا تسبب هذه الادوية اقياء متكرر ينصح بتجنب الاكل الدسم مساء والحرص على نظافة الاكل بشكل عام
نعم يمكن الشفاء من حالات الذهان

قد تسبب هذه الادويه غثيان ولكن لايصل الى حد القئ المستمر يمكن ان يكون سبب القئ المستمر عدوى فى الجهاز الهضمى او نزله معويه او اكلات دسمه باستمرار ادت الى تعب المعده والقولون لذلك يجب الفحص لدى طبيب جهاز هضمى للتشخيص ووصف العلاج اللازم اما عن الذهان فيمكن السيطره على اعراضه بتناول العلاج باستمرار وبالجرعات المناسبه ولكن ليس له علاج نهائى

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
نعم هذه الادوية قد تسبب الشعور بالغثيان و قد تؤدي إلى القئ في بعض الأحيان و يمكن أن يحدث صعوبة في التحكم في اللعاب أثناء النوم لكن أثناء اليقظة سيتم التحكم بشكل طبيعي... و يمكنك استشارة الطبيب للتقليل من الجرعة أن أمكن و للأسف لا يوجد علاج نهائي للذهان.. مع التمنيات بالشفاء العاجل