تقلبات كثيرة في القرارات في مرحلة المراهقة

رقم الاستشارة الطبية: 18790
تاريخ الاستشارة: 11 يناير 2021
أجوبة: 3 / مشاهدات: 226
زائر
أعاني من تقلبات كثيرة في القرارات. احيانا ارغب بعمل فعل ما وبعد قليل لا اريد , لا يمكنني بناء اي سلوك في حياتي والاستمرار عليه , دائما ارغب بتغيير السلوك واستبداله بآخر في الفترة الاخر بدأ ينتابني اكتئاب ولم اعد اثق بقراراتي لانني اظنها غير نابعة من تفكير منطقي وانما هي مجرد قرارات متغيرة مثل التي سبقتها ...

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
طبيعي وجود بعض التردد بالقرارات للخوف من الفشل
ولاعطاء القرار ثقل يفضل كتابة ورقة بها الفوائد و العيوب الحاليه والمستقبلية ووضع خطه بديله في حال عدم التوفيق بالاضافه لاستشارة اهل الخبرة و المقربين منك ولو الفوائد اكثر وبعد صلاة ودعاء يتم تنفيذ القرار حتى لو لاحقا لم يحالفك التوفيق فقد اخذت وقتك الكافي بالتفكير وذلك لا يحعلك تندم و يحعلك يمكنك التغير لقرار اخر بسهوله و لابد ان تتوقع ان كل قرار به نسبه من الاخفاق و انك فقط تحاول تقليل هذه النسبة ولكنها سوف تبقى موجودة ولا يجب ان تحدث لك اي صدمه عند خدوث ذلك طالما بذلت كل جهد

Dr. Gehan Taher

أخصائي الأمراض العصبية والطب النفسي
واضح ان شخصيتك شخصيه متردده
بتخاف من اي قرار
انصح باخذ
Cipram 20mg قرص بعد الغدا
لمده شهر ويعاد التقيييم مره اخري

Dr. Hend Mohamed

أخصائي قلب وأوعية دموية
هذه الفتره تكون فتره متقلبه بالعادة بها حماس لفعل أشياء كثيرة و إتمام نجاحات وإنجازات ولكننا لم يكون لدينا خبرة كثيرة بمجريات الأمور لذلك هذا طبيعي بهذه الفترة ولا يستدعي قلق أو خوف فانت بمرحلة تكوين شخصية وتعلم ولا تخاف من أن تخطئ فنحن نتعلم من اخطاءنا فلا تجعل شئ يفقدك ثقتك بنفسك. وفقك الله إلى ما يحبه ويرضاه.