تقرحات جلدية على اليدين مثل اكزيما او فطريات تسبب حكة شديدة

رقم الاستشارة الطبية: 60753
تاريخ الاستشارة: 1 يوليو 2023
أجوبة: 1 / مشاهدات: 148
زائر
اعاني من تقرحات جلدية تبدو كالاكيزيما او فطريات . لا اعلم . منذ فترة على اليدين فقط تزيد وتنقص واحيانا تسبب حكة شديدة

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
طبيب اسنان
الحالة النفسية
جيدة
أمراض مزمنة
لا
أدوية مستخدمة
لا
تشخيص الطبيب
لا يوجد تشخيص

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
اهلا بك
ممكن الحبوب والبثور التي تنتج من الاكزيما وهو مرض جلدي مزمن يصيب الجلد
وله عامل وراثي
و ممكن يحدث بهه تقرح وينزل منه سائل وممكن تنمو عليه فطريات او يجف الجلد ويتكون عليه قشور ويبدا تشقق الجلد الذي يتحول الى جروح مؤلمه في الحالات المتقدمه طبعا
يمكنك استخدام كريم مزيج بين مضاد الفطريات والكورتيزون مثل دكتاكورت
ادهن طبقه خفيفه منه كل ثمان ساعات لمده خمس ايام
خذ حبه zyrtec بالفم مرة يوميا
وحاول الابتعاد عن الاسباب التي تسبب لك تفاقم الحاله مثل التعامل مع الصابون والمواد المهيجه للجلد
الف سلامه عليك