أرجو المساعده أعاني من عده سنوات من طبقه بيضاء على شكل...

رقم الاستشارة الطبية: 98601
تاريخ الاستشارة: 12 فبراير 2024
أجوبة: 1 / مشاهدات: 59
زائر
أرجو المساعده أعاني من عده سنوات من طبقه بيضاء على شكل تقرحات على جوانب اللسان من الجهتين تختفي وتظهر مجددا(يختفي اللون الأبيض فقط)
يرافقها بعض الأحيان التهاب من اللثه العلويه او اللثه السفليه على شكل نقطه حمراء او بيضاء لست مريضه سكري

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
ارجو مراجعه طبيب الاسنان لاستبعاد وجود اسنان مكسورة لها حافه حاده بتجرح اللسان
وجربي تستحدمي مضاد فطريات فموي موضعي ولو اختفت الطبقه البيضا ءده بيدل انها عدوي فطريه
ولو لم تختفي ممكن يكون ذلك ما يسمي اللسان الجغرافي وهو ليس منه ضرر بيكون اللسان عليه بقع شبه الجزيرة غالبا بتكون بسبب نقص حديد وفيتامينات