تفسير تحليلTsH

رقم الاستشارة الطبية: 25292
تاريخ الاستشارة: 16 يونيو 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 591
زائر
ممكن تفسير تحليل TsH
الأعراض فقدان وزن - وضعف عام - تقلب المزاج - وعصبية زائدة

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لايوجد
أدوية مستخدمة
لايوجد

المرفقات

  • Screenshot_2021-06-11-22-15-21-07.jpg
    Screenshot_2021-06-11-22-15-21-07.jpg
    453.2 KB · المشاهدات: 86

Dr Eman Mohamed

طبيبة جهاز هضمي وكبد وأمراض معدية
تحليل TSH طبيعي . يمكنك المساعدة بأخذ مجموعة فيتامينات مثل فيتاماكس ك مرة واحدة يوميا بعد الغداء .

Dr. Fatmah Zahraa

طبيب ممارس عام
مرحبا بك،
بالنسبة للتحليل السابق فلايمكن أخذه وحيدا بعين الاعتبار للتشخيص وهو بالفعل نسبته مرتفعة قليلا وهذا قد يكون له علاقةبالغدة الدقية منخفضة الهرمون الثيروكسين او التهابات في الغدة او ضغوط نفسية او اخذ بعض انواع من الادوية او مشاكل اخرى رفعت من الهرمون قد تكون في الغدة النخامية المفرزة له،
وأما الاعراض التي ذكرتها فهي ربما لها علاقة بفقر دم او سوء هضم او كليهما او طفيليات في الجهاز الهضمي او إن كان هناك التهابات بمجرى البول وارتفاع الصديد والاملاح فسيوثر ايضا ويسبب عصبية وفقدان للوزن والباب واسع في اسباب هذه الاعراض انتهاءا للأسباب النفسية،
لذلك أنصحك بعمل تحاليل صورة دم كاملة وتحليل براز وتحليل بول كتحاليل مبدئية،
وبالنسبةللغدة الدرقية فأنصحك بعمل تحاليل
Free T3
Free T4
وعمل سونار او أشعة تلفزيونية على الرقبة.
وبالنسبة للغدةالنخامية فأنصحك بعمل تحليل
Prolactin.