تغير لون البراز إلى اللون الفاتح مع وجود غثيان

رقم الاستشارة الطبية: 15934
تاريخ الاستشارة: 16 نوفمبر 2020
أجوبة: 2 / مشاهدات: 806
زائر
تغير لون البراز إلى اللون الفاتح مع وجود غثيان ماذا أفعل

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
التهاب ف المعدن
أدوية مستخدمة
Power max ' B-more

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
ينصح باستشارة طبيب باطنة مختص فقد يطلب منك عمل تحليل براز و تحليل وظائف كبد و عمل سونار على منطقة الحوض فقد تعاني من مشكلة بالعصارة الصفراوية كنقص افرازها أو وجود حصوات بها مما أدى إلى عدم خروج bilirubin المسئول عن لون البراز خاصة إذا كنت تلاحظ تغير في قوام البراز و نزول براز دهني.. مع التمنيات بدوام الصحة والعافية

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
لون البراز الفاتح معناه ضعف بالامتصاص خاصة امتصاص للدهون ونزولها بالبراز هو الدي يجعل لونه فاتح لو هذا العرض مستمر لاكثر من شهر يسمى ضعف امتصاص مزمن
و قد يكون ذلك بسبب طفيليات بالامعاء مثل الجارديا او امراض مناعيه مثل السيلياك او التهابات الامعاء
لذلك ينصح بالامتناع عن للدهون والمقليات و يفضل تناول الفواكه والخضروات ويمكن تناول علاج مساعد على الهضم مثل دايجستين
او زيموجين فورت انزيمات هاضمه
والغثيان يمكن تناول موتيليوم
لو استمرت الاعراض يفضل عمل تحليل براز ومزرعه براز و تحليل اجسام مضادة للامعاء مثل anti glydin