شعري ناعم ولامع وفجأه بدأ يتساقط ويتغير مظهره وسمعته...

رقم الاستشارة الطبية: 98903
تاريخ الاستشارة: 26 فبراير 2024
أجوبة: 1 / مشاهدات: 41
زائر
شعري ناعم ولامع وفجأه بدأ يتساقط ويتغير مظهره وسمعته وأصبح باهت وغير ناعم مثل أول .. حللت طلع عندي نقص فيتامين دال واخذ الان حبوب كل أسبوع مره التساقط خف نوعا ما لكن فمالسبب في تغير طبيعة الشعر من ناعم جدا ولامع إلى باهت وجاف ؟؟؟

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
طالبه
الحالة النفسية
مستقره الحمد لله
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
فيتامين دال
تشخيص الطبيب
نقص فيتامين دال

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
الشعر عبارة عن بروتين يعني احماض امينيه متشابكه بعضها البعض وبيحتاج لنموه ومحافظته علي لمعانه وصحته عده عناصر منها الحديد والزنك والكبريت وفيتامين د وفيتامين ب البيوتين
والدهون مثل اوميجا 3 وطبعا احماض امينيه والتي ناخذها من اللحوم
لذلك يجب التغذيه المتوازنه من لحوم والبان وبيض وسمك
ويجب تحليل غده درقيه tsh
لان مشاكل الغده بتؤثر علي تصنيع الشعر وتجعله جاف وباهت وضعيف ويتساقط
العلاج
perfectil
قرص يوميا لمده شهرين
واشربي ماء بكثرة وتناولي خضروات وفاكهه
واستخدمي زيت الحشيش لتدليك فروة الراس
واستخدمي شامبو جونسون لانه ليس به مواد حارقه لبصيلات الشعر
وممنوع كي الشعر او فرده او صبغه