تعرق مفرط طبيعي بلا مرض للابطين وجدت الحل cooper etiaxil لكن بقية أنحاء الجسم تعرق جد جد مفرط ولو في الشتاء البارد خاصة في المؤخرة فما الحل

رقم الاستشارة الطبية: 43179
تاريخ الاستشارة: 14 مايو 2022
أجوبة: 2 / مشاهدات: 446
زائر
تعرق مفرط طبيعي بلا مرض. للابطين وجدت الحل cooper etiaxil لكن بقية أنحاء الجسم تعرق جد جد مفرط ولو في الشتاء البارد خاصة في المؤخرة فما الحل

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
طالب جامعي
الحالة النفسية
جيدة
أمراض مزمنة
لاشئ
أدوية مستخدمة
لا شئ

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
السلام عليكم
التعرق المفرط المحدد المكان يسمي الاولي primary focalمثل تحت الابطين وكفوف اليد والرجل لا تغيره اهتمام فقط نستخدم antiperispirant مضاد تعرق وليس deodrant ونقوم بلبس قطنيات وتقلل من التوتر واكل الحادق و الكافيين والشيكولاتة
اما التعرق العام ف الجسم كله خاصه أثناء النوم يجعلنا نبحث عن وتستبعد الأسباب المرضية
مثل الدرن ووالانميا والضعف العام والأورام
ارجو عمل تحليل tuberculin test و صورة دم

Dr Eslam Mohamed

طبيب ممارس عام
هذا عرض جينى ، لا بفضل أخذ علاجات تنشف العرق لأنها تؤثر على رطوبه الجسم وضربات القلب
يجب عمل تحليل غدة درقيه لاستبعاد زيادة افرازاتها
ويجب تعويض الفاقد من المياه بالإكثار من شرب المياه