تعرق شديد في الصدر والظهر بعد بذل اي مجهود

رقم الاستشارة الطبية: 18001
تاريخ الاستشارة: 28 ديسمبر 2020
أجوبة: 3 / مشاهدات: 834
زائر
أعاني من تعرق شديد في الصدر والظهر بعد بذل اي مجهود أو مشي لفترة ساعة..عملت فحص فيتامين دال كانت النتيجة 23.2 نانو جرام..والكالسيوم 9.... وصورة الدم cbc طبيعية..كم الجرعة المطلوبة لعلاج نقص فيتامين دال

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
الألم في أسفل الظهر وتقلصات في عضلة سمان الرجلين بشكل متقطع
أدوية مستخدمة
مسكنات لألم الظهر ديكلوفينك
تشخيص الطبيب
ألم أسفل الظهر

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
بالفعل الإجهاد و التعب له علاقة بنقص فيتامين د.. يمكن تناول أقراص Ossofortin 0.25 قرص يوميا بعد الإفطار.. و يمكن اخذ حقن devarol s حقنة حل شهر.. و كذلك ينصح بالتعرض لأشعة الشمس بحيث يكون الجلد مباشر للشمس في الفترة منذ الشروق و حتى العاشرة صباحا ومن الرابعة عصرا حتى وقت الغروب للاستفادة من فيتامين د.. و ينصح بتناول طعام صحي متوازن غني بالحديد و الكالسيوم و الفيتامينات اللازمة لصحتك و شرب قدر كافي من الماء.. مع التمنيات بدوام الصحة والعافية

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
لعلاج نقص فيتامين د بحالتك الجرعه هي 30000 وحدة اسبوعيا لمدة شهرين
والاستمرار لاحقا على 10000 وحدة كل اسبوعين لمدة ست شهور لتثبيت المعدل الطبيعي

Dr. Hend Mohamed

أخصائي قلب وأوعية دموية
إذا كانت هذه طبيعتك و الأمر غير مستحدث فلا داعي للقلق فليس دليل على مشكلة مرضية اما إذا كان الأمر حديث فهناك مشاكل مرضية من الممكن أن تسبب التعرق الشديد مثل زيادة إفراز الغدة الدرقية، و بلوغ سن اليأس في هذه الحاله يمكنك إجراء تحليل TSH.
اما بالنسبة لتعويض نقص فيتامين د فالنقص لديك يعتر متوسط وليس شديد يمكنك تناول أقراص vit D3 5000iu قرص مره أسبوعيا أو vit D3 1000iu قرص مره يوميا. شفاكي الله وعفاكي.