تعب و ارتفاع الحرارة - دهون في الكبد و التهاب في القولون

رقم الاستشارة الطبية: 33702
تاريخ الاستشارة: 9 نوفمبر 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 226
زائر
والدتي تعاني من ألم بالبطن شديد و تقلصات شديدة ثم ارتفعت حراراتها الي ٣٨.٣ و بعدها ظل الألم ذهبت لطبيب و طلب تحاليل دم و اشعة علي البطن كلها كويسة ما عدا دهون في الكبد و التهاب في القاولون و قاولون عصبي شديد الألتهاب كتب علاج للامساك و القاولون و تخاليل الدم سليمة لا تنم عن ايه التهاب و لكن ما زال التعب و ارتفاع الحرارة و الرعشة بيروح يجي بفترات قريبة جداا

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
لا تعمل
الحالة النفسية
غير جيدة
أمراض مزمنة
السكر و الضغط
أدوية مستخدمة
انسولين ، كونكور١٠ ،
تشخيص الطبيب
التهاب في القاولون و نقص فيتامين د و دهون علي الكبد

Dr Marwa Ibrahim

الاخ الكريم ، حفظ الله والدتك وشفاها ، ان الإصابة بارتفاع درجة الحرارة مع وجود امساك ومغص بالبطن قد يشير الي وجود حمي تيفودية
للتشخيص يجب عمل تحليل widal test ،
typhoid igm قد تختلط الاعراض مع وجود التهاب بالقولون او القولون العصبي ولكن ارتفاع ظرجة الحرارة لا يحدث الا في وجود الاصابة بميكروب
بالنسبة للدهون بالكبد فيجب تقليل تناول النشويات والسكريات وذلك اساسي ايضا لعلاج السكري ، مع استعمال اقراص greentea ثلاث مرات يوميا
يمكن استعمال اقراص spasmodigestin ثلاث مرات يوميا للمساعدة في علاج سوء الهضم والمغص المصاحب للقولون العصبي ، اقراص itopride ثلاث مرات يوميا قبل الاكل لتنظيم حركة القولون

Dr. Hussein Elsaid

أخصائي باطنة
تعاني الوالده من ألم بالبطن شديد و تقلصات شديدة ثم ارتفعت حراراتها
بعد فحص الاعراض وعدم الاستجابة للعلاج واستمرار الحرارة اما ان تكون حمي التيفود او البروسيلا او إلتهاب الكبد الوبائي ايه او بي
الفحص المطلوب فيدال تست
مضادات بروسيلا
Hepatitis a marker
Hepatitis b marker
صورة دم كامله
والعرض على اخصائي الحميات