تعب عام مع تشويش بالرؤيه لمريض الضغط والسكر

رقم الاستشارة الطبية: 751
تاريخ الاستشارة: 24 نوفمبر 2019
أجوبة: 3 / مشاهدات: 516
زائر
عندي استشاره طبيه اذا سمحتوا تساعدوني
زوجي عمره 52 سنه عنده سكر وضغط من 14 سنه
قبل اسبوعين بدا يشعر بتعب عام مع تشويش بالرؤيه احيانا
والتعب يزيد عند بذل اي مجهود مثل صعود الدرج او المشي مع نقص بالوزن بدون اي حميه
علما ان الضغط مع العلاج 140\90 والسكر التراكمي 7
ارجو الاجابه

شفاه الله وعافاه
يجب مراجعة طبيب أمراض باطنة أو قلب وكذلك عمل فحص لقاع العين بصورة عاجلة

يجب فحص العين مباشرة والحفاظ على مستوى طبيعي للضغط والسكر وتجنب بذل مجهود

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
يجب فحص العين دوريا كل عام على الاقل لان السكر يؤثر على شبكية العين وكذلك على ضغط العين
انصح ايضا بعمل تحليل بول ووظيفة كلى لان السكر يؤثر على الكلى وقد يكون السبب في الخمول
ونقص الوزن مع ان تراكمي السكر بالمعدل المطلوب معناه لابد من استبعاد اسباب اخرى ولذلك انصح ايضا بعمل تحليل لاستبعاد نشاط الغدة الدرقيه tsh وصورة دم كامل لاستبعاد وجود فقر دم