تضخم بعضلات الساقين للطفل

رقم الاستشارة الطبية: 7599
تاريخ الاستشارة: 13 مايو 2020
أجوبة: 2 / مشاهدات: 223
زائر
ابني عندو تضخم بعضلات الساقين عمرو خمس سنين ونص مشي بعمر السنتين وزنو ٢٢ عندو صعوبة بالركض ما بيقدر ينط ابدا بيوقف بمساعدة ايديه وصعوبه بطلعه عالدرج ما بيقدر يقرفص لما اخدتو عالدكتور صورو صور مقطعيه لكل جسمو قال بدو تمرين لاجريه متل يركب دراجه ويسبح بس ما ذكر عندو مشاكل تانيه بجسمو

الجنس
ذكر
العمر
الطول
الوزن
طالما ان الصور المقطعية اثبتت عدم وجود ما يقلق
اذا ينصح باستشارة اخصائي علاج فيزيائي لتقييم الحالة واعطائه تمارين معينه تفيد في حالته

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
بما ان الأشعة سليمة فلا داعي للقلق.. فقد يحتاج بالفعل لإجراء بعض التمارين الرياضية التي تستهدف الساقين كركوب الدراجة لتنشيط عضلات الساق و قد يكون التضخم نتيجة تراكم الدهون و سيزول بالتمارين و يمكن استشارة أخصائي علاج طبيب لتحديد انسب التمارين للحالة... مع التمنيات بدوام الصحة والعافية