لدي سؤال عندي تضخم بالغدد اللمفاوية تحت الفك غدتين بحجم...

رقم الاستشارة الطبية: 98275
تاريخ الاستشارة: 27 يناير 2024
أجوبة: 1 / مشاهدات: 61
زائر
لدي سؤال عندي تضخم بالغدد اللمفاوية تحت الفك غدتين بحجم 2.5 سم و تحت كل ابط بحجم 1.5 سم كلها بفحص السونار حميدة هي لدي من 4 شهور اخذت مضاد التهابات كما وصف الطبيب لكن لم ياثر سؤالي هو هل السونار يؤكد عدم وجود سرطان ام يحتاج الى فحص نسيجي لغده من هذه الغدد فطبيبة الجراحة العامة رأيها ان نقوم بفحص نسيجي علما ان تحاليل الدم من صورة الدم و سرعة الترسيب و cpr طبيعية اما طبيب امراض الدم يقول انه لا نعمل فحص نسيجي حتى يظهر بالسونار ان الغده شكله فيه شك ان تكون غير حميدة للعلم.لدي تضخم باللوزات اللسانية التي تكون اخر اللسان لاحظتها من شهرين لكنها لا تؤلممي ابدا و راحعت طبيب انف و اذن و حنجرة يقول هي طبيعية لكن انا لما اقتنع بكلامه فشكلها ليس طبيعي

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
لا اعمل
الحالة النفسية
جيده
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
لا يوجد
تشخيص الطبيب
للان لم نشخص السبب

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
السونار لديه القدرة علي تحديد ان كانت الكتله ايا كان مكانها في الجسم (سواء غده ليمفاويه او كيس دهني او ورم بالثدي)
بيقدر يحدد لو مشكوك فيها بيحول المريض لاخذ عينه من التورم وتحليلها او ازالته وتحليله وبتقسم الكتل الي درجات من حيث هي غير مشكوك فيها تماما او في بعض الشك او غالبا غير حميدة وهكذا.
وانا لا اري اي داعي للقلق ولا داعي لعمل تحليل انسجه