تشنجات عضلية كثيرة بعد اصابة بالنخاع الشوكي

رقم الاستشارة الطبية: 14032
تاريخ الاستشارة: 15 أكتوبر 2020
أجوبة: 3 / مشاهدات: 494
زائر
انا شاب حصل معي حادث في المسبح قبل ٩ سنوات واصبح لدي اصابة بالنخاع الشوكي وللان لا اتحرك لدي تشنجات عضلية كثيرة في جسمي واحس انه عندما اكل شيء معين يزيد عندي التشنج هل هناك علاقة بين الاكل والتشنج ؟
والسؤال الاهم ماهو الحل الانسب لعلاج التشنج ؟

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لايوجد
أدوية مستخدمة
Lioresal
تشخيص الطبيب
مصاب بالنخاع الشوكي

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
علاج التشنج هو عمل مساج خفيف على المفاصل بالجسم كله و لذلك فالأفضل هو عمل جلسات علاج طبيعي و ان يتعلم شخص من المقربين لك كيفية عمل التدليك أو المساج لكل مفصل و البدء في تدليك جسمك مرة على الأقل يوميا.. و ينصح باستشارة أخصائي مخ و أعصاب للإطمئنان على صحة الأعصاب و قد تحتاج إلى مقويات للاعصاب مع تدليك مفاصل الجسم.. كما ينصح بالتعرض المباشر لأشعة الشمس و يفضل بدون ارتداء ملابس بحيث يكون أشعة الشمس مباشرة على الجلد في الفترة منذ الشروق و حتى العاشرة صباحا ومن الرابعة عصرا حتى وقت الغروب.. مع التمنيات بالشفاء العاجل

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
التشنج الذي يحدث معك هو بسبب اصابه النخاع الشوكي لان العضلات لا تستقبل حاليا اشارات من الاعصاب فتقوم بالتشنج وقد بزداد في حال نقص تغذية العضلات لذلك ينصح بعمل علاج طبيعي وتناول فيتامينات داعمه للعضلات مثل الكالسيوم وفيتامين ب١٢
اما الطعام الذي يزيد التشنج فقد يكون منتجات اللحوم الحمراء و منتجات الكافيين مثل القهوة والشاي و المعجنات
والطعام الذي قد يقلله هو منتجات الالبان الغنيه بالكالسيوم والموز الغني بالبوتاسيوم

Dr. Gehan Taher

أخصائي الأمراض العصبية والطب النفسي
التشنجات ناتجه عن اصابه الجهاز العصبي
بجب اخد علاج لها نثل
Epanutine 50 mg
مرتين يوميا