تشقق جلد باطن القدمين مع الم في الارجل

رقم الاستشارة الطبية: 15430
تاريخ الاستشارة: 8 نوفمبر 2020
أجوبة: 2 / مشاهدات: 609
زائر
تشقق جلد باطن القدمين مع الم في الارجل وسخونتهما في الليل

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا توجد
أدوية مستخدمة
لا استخدم
تشخيص الطبيب
لم ازور طبيب

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
تشقق القدم غالبا يكون بسبب الجفاف الجلدي ونقص الترويه للجسم
و قد يكون بسبب نوع من التهاب الجلد والاكزيميا
و قد يكون بسبب ارتفاع نسبه الاملاح مثل املاح اليوريك اسبد
وقد يكون تحسس من الجوار ب خاصة التي
تحوي الياف صناعيه
او بسبب نقص عنصر الزنك وفيتامين سي
ينصح بزيادة شرب المياه والسوائل و ترطيب الجلد بفازلين او كريمات مرطبه
وارتداء جوارب قطنيه باستمرار
وتناول فيتامين الزنك يوميا وفيتامين سي قرص يوميا و عدم الوقوف فترات طويله

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
ألم الأرجل قد يكون بسبب زيادة الأملاح بالدم مما يؤدي إلى زيادة الألم خاصة ليلا مع نقص شرب الماء.. و لذلك ينصح بعمل تحليل بول للإطمئنان و ينصح بتقليل الأملاح و شرب قدر كافي من الماء.. و بالنسبة لتشقق باطن القدمين فينصح بالغسل بماء فاتر و ليس ساخن حتى لا يتقشر الجلد و ينصح بتجفيف القدمين جيدا و ارتداء جوارب كحماية للجلد من التقشر و يمكن استخدام مجموعة من الكريمات و مزجها جيدا معا في عبوة و استخدامها باستمرار و هم Zincosil and carbamide and panthenol.. مع التمنيات بدوام الصحة والعافية