ظهور لون اسود في باطن الرجل واليد

رقم الاستشارة الطبية: 31331
تاريخ الاستشارة: 5 أكتوبر 2021
أجوبة: 3 / مشاهدات: 1512
زائر
امي تعاني من ضغط وسكر وربو واكزيما
تاخذ ادوية اكزيما كريمات مساء وصباح
موخراً ظهر لها في باطن الارجل من ناحية الاصابع لون اسود

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
طبيعة العمل
ربة منزل
أمراض مزمنة
ضغط سكر ربو

المرفقات

  • 56111D72-23E6-4F74-B066-D01CEF68C29A.jpeg
    56111D72-23E6-4F74-B066-D01CEF68C29A.jpeg
    231.3 KB · المشاهدات: 903
  • B39CAF68-25D7-46DF-9C44-69641B34033A.jpeg
    B39CAF68-25D7-46DF-9C44-69641B34033A.jpeg
    212 KB · المشاهدات: 182

Dr. Saja Alweshah

طبيب عام
بالنسبه للقدم يجب مراجعة طبيب جراحة ليتم ازالة الجلد الميت / وتعقيم المكان جيداً لمنع حدوث قدم السكري ، اضافة الى ترطيب اليدين باستمرار ومراجعة طبيب الجلدية .
ويجب الالتزام بمواعيد دواء السكر مع الحمية الغذائية ومتابعة السكر من خلال فحص التراكمي كل ٣ اشهر .

Dr Marwa Ibrahim

الاخت الكريمة ، ان الارتفاع المزمن بنسبة السكر بالدم له اعراض جانبية خطيرة فهو يؤدي الي حدوث التهاب بالاعصاب الطرفية والاوعية الدموية بما فيها تلك التي تغذي الاطراف فاذا لم يحافظ مريض السكر علي مستويات معتدلة للجلوكوز بالدم ، فمع الوقت يفقد الاحساس بالطرف او تقل وتتوقف التغذية الدموية وهذا يعني مضاعفات خطيرة ، انصحك عزيزتي بعمل تحليل سكر صائم و بعد الافطار وتحليل سكر تراكمي لتحديد معدل السكر بالدم خلال الفترة الماضية ، والتوجه سريعا لطبيب الجراحة لمعرفة سبب تلون القدم كذلك فقد يكون هناك قصور في التغذية الدموية وذلك لا يمكن اهماله ، لان ذلك يجعل الحالة تتطور سريعا للاسوأ

Dr Doaa Amer

أخصائي الجلدية والتجميل والليزر
السلام عليكم
قد يشترك في علاج هذه الحاله كلا من طبيب باطني لتظبيط نسبة السكر ف الدم مع عمل تحليل سكر صايم وفاطر،وطبيب جراحه عامه لعلاج القدم السكري، ثم طبيب جلديه لعلاج فطريات القدم وهي التي تظهر كمضاعفات لمرض السكر وتزداد في مرضي السكر خاصه وايضا تزداد بالوزن الزايءد وزيادة التعرق
بالنسبه لعلاج الفطريات انصح باستخدام العلاج التالي
R/Diflucan 150 mg cap
ك/أسبوع لمدة شهر ونصف
R/daktacort cream
دهان ٣ مرات يوميا لمدة ٣ اسابيع
مع ضرورة تجفيف القدمين باستمرار والعناية بهما مع توقف علاج الاكزيما
ويجب ارتداء جوارب قطنيه واستخدام بودرة القدمين قبل استخدام الاحذيه ويفضل ارتداء احذيه طبيه ومريحه
وشكرا