تشققات الجلد

رقم الاستشارة الطبية: 2723
تاريخ الاستشارة: 9 فبراير 2020
أجوبة: 7 / مشاهدات: 452
زائر
تشققات الجلد

الجنس
أنثى
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا يوجد
يجب الترطيب الدائم وخاصه اننا في فصل الشتاء والبعد عن استخدام المياه الساخنه كثيرا والعرض بعدها مباشره للهواء البارد حيث أن هذا يسبب تشقق الجلد.. يمكنك استعمال كريم كارباميد ثلاث مرات يوميا

عمل تقشير واسكرابات دائمه لازالة الجلد الميت مع الترطيب الدائم والمستمر

يجب استخدام كريمات مرطبة بعد تقشير هذه التشققات وتنظيفها جيداً وارتداء جوارب واقية .

علاج تشققات الجلد اولا بشرب كميات كافيه من الماء يوميا فيما لايقل عن ٨ اكواب مع عدم استخدام المياه شديده السخونه وعمل اسكراب طبيعى لازاله الجلد الميت وتفتيح المسام المغلقه من السكر وزيت الزيتون والاهتمام بترطيب الجلد باستمرار بكريمات مرطبه محتويه على البانثينول وزبده الشيا وزبده الليمون وزبده الكاكاو والزيوت الطبيعيه مثل زيت جوز الهند والزيتون والورد

اهم شيء الحفاظ علي الجلد دائما رطب والتنشيف جيدا من الماء ‘اعطاء فيتامين ا
ايضا البعد عن كل المنطفات التي تحتوي علي مواد كيماويه
ولامانع مع استخدام المرطبات الامنه
مثل mind cream

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
يعد ذلك أمرا طبيعيا في فصل الشتاء نتيجة برودة الطقس.. و لذلك ينصح باستخدام كريمات مرطبة باستمرار خاصة بعد استخدام الماء و يفضل عدم استخدام الماء الدافئ حتى لا يزداد تبخر الماء من الجلد و ينصح باستخدام قفازات عند غسل الأوعية لأن المنظفات المستخدمة تزيد من تقشر و جفاف الجلد و ينصح بوضع المرطبات و ارتداء جوارب معظم الوقت و عند الخروج من المنزل في الجو البارد يفضل وضع مرطبات على الوجه على إلا تتعرضين للشمس حتى لا يحدث اسمرار للبشرة و من أفضل كريمات الترطيب panthenol أو care by care.. مع التمنيات بدوام الصحة والعافية

Dr. Osama Abu Qadoom

طبيب جلدية
يجب الترطيب الدائم للجلد ،والبحث ان كان هناك مرض جلدي معين يسبب هذه التشققات ومعالجته