اكزيما شديدة في اليدين مع تشققات وخشونة

رقم الاستشارة الطبية: 35114
تاريخ الاستشارة: 2 ديسمبر 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 292
زائر
عندي اكزيما بالايدي بحاله شديدة منذ سنتين تقريبا يرافقها تشققات وخشونة كبيرة
تمت مراجعه اكثر من طبيب وكانت جميع الوصفات تعتمد على الكورتيزون يرافقه تحسن لفترة بسيطة ومن بعدها تسوء الحاله بشكل اكثر .
ولكم الشكر .....

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
متجر
الحالة النفسية
متوسطة
أدوية مستخدمة
بانتينول كريم مع خلطات طبيه تحتوي على الكرتيزون
تشخيص الطبيب
لا يوجد علاج

Dr Heba Salaheldin

أخصائي رعاية
عليكم السلام ورحمة الله
اولا يجب الابتعاد عن كل مايسبب اكزيما اليد مثل الصابون ومنظفات غسيل الاطباق والملابس واي مواد كيمائية واي مهيجات للاكزيما من الاطعمة كالطماطم والفلفل الحار
وتغطية اليد اثناء الخروج في الشمس
ثانيا يمكن استخدام كريم الكورتيزون كالبيتاديرم لمدة اسبوع واحد فقط بعدها استخدمي كريم تاروليمس لمدة شهر مرتين يوميا ويمكن ترطيب اليد بالبانثينول مرتين يوميا

Dr Doaa Amer

أخصائي الجلدية والتجميل والليزر
السلام عليكم
عليك التوقف عن استخدام الكريمات التي تحتوي علي كورتيزون لأنها تزيد الحاله سوءا حتي وان كانت تعطيك نتيجه ف البدايه العلاج
R/urelia cream
R/carbamid cream يخلط الكريمات مع بعضهما ويدهن به مرتين يوميا مع التغطيه بغطاء بلاستيك لكثرة الامتصاص
لمدة شهر ونصف
وارجوا المتابعه خلال موقعنا طبيب دوت كوم