تسريع التئام الكسر

رقم الاستشارة الطبية: 32827
تاريخ الاستشارة: 28 أكتوبر 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 511
زائر
انا مجبس قدمي من يوم 23/9 عندي كسر في مشط الرجال المشط الثاني هل طبيعي حتى الآن يكون التئام ضعيف انه يكون لسه لم يحدث التئام كامل وهل في علاج لسرعه التئام الكسر بسبب اني وقعت عليها
وحصل من 10 سنين اني رجلي تانيه نفس كسر هل ده نقص او خلل معين في الجسم
انا عمري الان 35

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن

Dr Ayman Aguib

أخصائي جراحة مخ وأعصاب و العمود الفقري
اهلا بك
و الف سلامه عليك
نعم احيانا يكون في بطأ في التئام الجروح و الكسور و يرجع السبب في ذلك الي ضعف العظام و نقص البروتينات و المعادن و العناصر الغذائية الخاصه ببناء العظام وهي مهمه جدا مثل فيتامين سي و دال و ب ١٢ و كالسيوم و غيرها من العناصر
لتحسين و تسريع الالتئام يجب تحسبن نوعية الغذاء
هناخد تغذيه صحيه سليمه يكون فيها خضار و فاكهه و بروتين لحوم و أسماك و بيض و حليب و كبده و عسل النحل
و يمكنك أيضا تناول حبوب مكمل غذائي مثل
Osteocare tab 1 x1
قرص كل يوم بعد الغداء
Vitacid ca eff. Tab
قرص علي نصف كوب ماء مره كل يوم

Dr Marwa Ibrahim

الاخ الكريم ، ربما يكون لديك مشكلة في كثافة العظام وذلك له اسباب عديدة منها وجود نقص بالكالسيوم و فيتامين د بالدم
وذلك قد يفسر التعرض المتكرر للكسر ، تحتاج لتعرض الجلد للشمس الخفيفة التي تكون من وقت الشروق وحتي فترة الضحي وذلك لان الاشعة البنفسجية تساعد الجسم علي تكوين فيتامين د الذي يساعد علي تقوية العظام بزيادة محتواها من الكالسيوم
يمكنك استعمال كبسولات calcid مرة واحدة يوميا بعد الافطار ، davalindi كبسولة واحدة يوميا بعد الغذاء
ولكن يفضل عمل تحليل serum vitamin d3
Ionized calcium
Serum vitamin b12