تساقط شعر كثيف وفراغات

رقم الاستشارة الطبية: 10467
تاريخ الاستشارة: 6 أغسطس 2020
أجوبة: 2 / مشاهدات: 251
زائر
انا عندي تساقط شعر شديد هذه الفترة، ولا اعرف السبب. انا شعري كثيف لكن خلال هالفترة صار يظهر عندي فراغات.

هل اذهب لدكتور جلدية ام نسائية؟

للعلم، انا عندي تاخر بموعد الدورة واحيانا انقطاع.

الجنس
أنثى
العمر
الطول
الوزن

Dr. Mohammed Al-Frras

اختصاصي بامراض وجراحة الاوعية الدموية
يجب استشارة الطبيبين الجلدية والنسائية
فقد يتطلب الامر تحاليل هرمونية وحديد وايكو لنفي وجود تكيسات المبيض

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
بالنسبة للشعر بالطبع يفضل استشارة الطبيبين أو استشارة طبيب جلدية و عمل تحليل هرمونات و عرضه على أخصائي غدد صماء.. و عمل تحليل CBC لمعرفة نسبة الهيموجلوبين بالدم فقد تعاني من الأنيميا و قد تحتاجين إلى تناول فيتامينات خاصة بالشعر مثل nutrition for your hair or pantogar و استخدام زيوت طبية طبيعية لتدليك فروة الراس لتنشيط بصيلات الشعر و تحفيز نموه.. اما بالنسبة لانقطاع و اضطراب الدورة فيجب استشارة طبيب النساء المختص لإجراء الفحص الشامل و عمل سونار للإطمئنان على صحة الرحم و المبيض فقد يكون هناك مشكلة بالتبويض أو ضعف نتيجة تكيس مبايض أو غيرها.. و قد يكون ذلك له علاقة بتساقط الشعر... مع التمنيات بالشفاء العاجل