تساقط الشعر للطفل

رقم الاستشارة الطبية: 4358
تاريخ الاستشارة: 13 مارس 2020
أجوبة: 3 / مشاهدات: 305
زائر
ابني من كان عمره ثلاث سنوات بدا شعره بيساقط من جهه وحده ولحد الان بيتساقط وكله هسه خفيف ومستمر بالتساقط وديته لاكثر من طبيب تحاليله كلها تمام الحمد لله بس الطبيب يقول نقص مناعه وبيعطونه فيتامين حديد ومجموعة فيتامينات وD3 وK2 ومعدن السلينيوم وصالي على هذا الحال من ٢٠١٨ شهر الثالث ولحد كتابت هاي الرساله وللعلم دكتور الجلديه اكدلي انو مو ثعلبه
من فضلك دكتور جاوبي وريحني شنو اسويله حتى يصير زين لان انا اخاف يتساقط كل شعره لان صاله كم سنه على هذا العلاج وماجاي يصير زين بالعكس للاسوا
شكرا

الجنس
ذكر
العمر
الوزن
أمراض مزمنة
لاتوجد

Dr. Mohammed Al-Frras

اختصاصي بامراض وجراحة الاوعية الدموية
اولا الثعلبة هو مرض حاد ولا يستمر كل هذه المدة
والسبب الاشيع لتساقط الشعر عند الاطفال هو نقص الفيتامينات والمعادن
لذا يجب الانتباه للتغذية ومممن الاستعانة بالمتممات الغذائية

هذا التساقط في الغالب سببه نقص فيتامين د وبعض الفيتامينات الأخري ويجب الصبر وإعطاء الطفل وجبات غذائية متوازنة وتعريضه للشمس الصباحية ساعة يومياً.

تساقط شعر الطفل فى هذا السن فى الغالب نقص فيتامينات واهمها فيتامين د وب١٢ والحديد والزنك لذلك يجب الاهتمام بالنظام الغذائى الصحى المتوازن للطفل واعطاءه المكملات الغذائيه مثل رينبو فيت شراب وفى دروب نقط مع شرب الطفل كميات كافيه من الماء مع الاهتمام بغسل شعر الطفل بشامبو طبى مخصص للاطفال مثل ماستيللا او سانوسان او باندولين مع دهان شعر الطفل بكريم مغذى مثل باندولين