تساقط الشعر بعد 4 شهور من استخهدام مينوكسيديل وهيد اند شولدرز

رقم الاستشارة الطبية: 34188
تاريخ الاستشارة: 17 نوفمبر 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 534
زائر
انا استعمل المينوكسيديل وتوجد قشره تظهر باستمرار لذلك اضطر ان استعمل شامبو هيد اند شولدرز يوميا وفجأه بعد اربعه شهر بدأ شعري يتساقط مره اخري ولا اعلم ما الحل.... ارجو الافاده جزاكم الله خيرا

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
عامل سوبر ماركت
الحالة النفسية
الحمد لله
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
لا يوجد
تشخيص الطبيب
لا يوحد

Dr. Hussein Elsaid

أخصائي باطنة
بعد فحص الاعراض تبين أن
مادة المينوكسيديل موسع للأوعية الدموية
ويعمل هذا الدواء على استرخاء عضلات جدران الشرايين والأوعية الدموية وبهذا يؤدي إلى توسعها وتحسين تدفق الدم الي فروة الرأس
وفي الاشهر الاولي يزيد تساقط الشعر، وهذه في الواقع علامة على أن العلاج يعمل، وتساقط خفيف إلى متوسط.
من الشهر الثالث الي سنه: هذه هي الفترة التي يمكن فيها أن نرى النتائج الأولية، يظهر شعر أكثر سمكًا
ومن الاثار الجانبية لاستعمال دواء مينوكسيديل
تهيج فروة الرأس.
احمرار في فروة الرأس.
تقشير خفيف في فروة الرأس
لذلك لا ننصح باستعمال شامبو القشره ولكن يمكن استخدام زيوت تنعيم وتصفيف الشعر
العلاج
هيرفيت كبسولة بعد الغداء يومياً

Dr Doaa Amer

أخصائي الجلدية والتجميل والليزر
السلام عليكم
دواء المينوكسيديل مفيد جدا لعلاج الصلع الوراثي او تساقط الشعر بغزاره ولكن لا انصح باستخدامه في هذا العمر لانه يجب الاستمرار عليه وعدم توقفه فجأه
العلاج
R/nizapex shampoo
غسول للشعر ٣ مرات أسبوعيا لمدة ٣ اسابيع
مع استخدام مجموعه anivagen for men للعنايه بالشعر
وشكرا