تسارع نبضات القلب مع اهتزاز الجسم عند الوقوف

رقم الاستشارة الطبية: 34460
تاريخ الاستشارة: 21 نوفمبر 2021
أجوبة: 3 / مشاهدات: 1172
زائر
عندي مشكلة مجرد ما اوقف على قدمي بصير عندي تسارع بضربات القلب لمدة 5دقايق ويهتز جسمي مع النبض ومجرد ما اجلس يرجع القلب لطبيعته اشعر بنبض بجسمي في كل مكان وعند الجلوس بحس بضغط برقبتي وصدري وبصير عندي تباطؤ بدقات القلب

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
اعمال حره
الحالة النفسية
طبيعية
أمراض مزمنة
لايوجد
أدوية مستخدمة
لايوجد
تشخيص الطبيب
سليم

Dr Ayman Aguib

أخصائي جراحة مخ وأعصاب و العمود الفقري
اهلا بك
و الف سلامه عليك
يجب عليك عمل تخطيط القلب بالمجهود بالإضافة إلي فحص هرمونات الغده الدرقيه و كذلك تحليل فيتامينات دال و ب ١٢ مع صورة الدم
هذي الاعراض غير طبيعيه
و يجب عمل هذه الفحوصات الطبية لاستكمال التشخيص والعلاج
يرجى مراجعتنا مره اخري بصورة الفحوصات الطبية

Dr Marwa Ibrahim

الاخ الكريم ، اثناء الوقوف يحدث انخفاض طفيف بضغط الدم ، اذا حدث زيادة بانخفاض الدم الوقوفي تشتد الاعراض كما ذكرت فيؤدي ذلك الي الشعور بالدوخة وتسارع ضربات القلب مع تشوش بالرؤية
من أسباب هبوط ضغط الدم الوقوفي الاصابة بالانيميا ، خلل الغدة الدرقية ، وجود مشكلة بعضلة القلب او الصمامات
يجب عمل الفحوصات الاتية للتوصل الي السبب
Complete blood picture
tsh , free t3, t4
ECG , ECHOCARDIOGRAM
يمكنك ارفاق التحاليل أو عرضها علي طبيب الباطنة ليتم تشخيص السبب جيدا ووصف العلاج المناسب
كما ينصح بتجنب الوقوف فجأة وتغيير الوضع بالتدريج كي لا يحدث هبوط مفاجئ بضغط الدم يسبب لك هذه الاعراض

Dr. Hussein Elsaid

أخصائي باطنة
تعاني من تسارع دقات القلب لمدة 5دقايق ويهتز جسمي مع النبض عندما اقف على قدمي وعندما اجلس يرجع القلب لطبيعته اشعر بنبض بجسمي في كل مكان وعند الجلوس بحس بضغط برقبتي وصدري وبصير عندي تباطؤ بدقات القلب .
بعد فحص الاعراض ان نبضات القلب الطبيعيه من٦٠ الي ١٠٠ نبضة في الدقيقة عند الراحة.
وزيادة عدد نبضات القلب لها اسباب عديده وهذه الزيادة تسبب قله وصول الدم للاعضاء الأساسية مثل المخ والقلب ومن أسباب زيادة نبضات القلب هبوط ضغط الدم وامراض القلب وأمراض الصمامات وفشل القلب ومشاكل الغده الدرقيه او اعراض جانبيه لأدوية معينة والضعف والانيميا وفقدان الدم والتوتر النفسي والعصبي وزيادة التفكير وسوء الحالة المزاجية والتدخين وتناول المكيفات.
الفحص المطلوب
رسم قلب
متابعة قياس ضغط الدم
صورة دم كامله
T3, T4, TSH levels
العلاج
نيوروتون قرص بعد الغداء يومياً.
فارماتون كبسول بعد الفطار والعشاء يومياً