ترجيع الطفل الرضيع من الفم والأنف بكميات كبيرة

رقم الاستشارة الطبية: 18367
تاريخ الاستشارة: 4 يناير 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 759
زائر
بنتي عمرها ٣٦ يوم وبترجع من الفم والانف رغم ان رأسها مرفوعه وحتي القشط بيكون بكميات كبيرة ممكن اعرف الحل ايه؟

الجنس
أنثى
الطول
الوزن

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
لا داعي للقلق يحدث ذلك مع عدد كبير من الاطفال حتى عمر ست شهور لعدم اكتمال نمو صمام المريء
و بكتمل في خلال ست شهور عند جميع الاطفال
عليك مساعدة ذلك برفع الطفل قليلا اثناء الرضاعه و تفريغ الهواء جيدا ببعض الضربات الخفيفه على ظهر الطفل و عدم اعطاء الطفل وجبات كبيرة من الحليب

Dr. Nada Rageb

طبيب معتمد
هذا قد يحدث بسبب الارتجاع المعدى المريئى والذى يكون بسبب عدم نضج العضله او الصمام السفلى بين المعده والمرئ فيؤدى ذلك الى ارجاع محتويات المعده الى المرئ ويؤدى الى تقيؤ الطفل او ما يسمى بالقشط وعاده ما يختفى مع نمو الطفل ونضج الصمام بعد ٦ اشهر الى ١٨ شهر وعلاجه يتمثل فى اتباع عدد من التعليمات منها ابقاء الطفل فى وضعيه قائمه اثناء وبعد الرضاعه بربع ساعه وتقسيم رضعات الطفل الى رضعات بكميات صغيره وتنظيم مواعيدها ومحاوله تجشؤ الطفل بعد كل رضعه مع متابعه الوزن والنمو مع طبيب الاطفال المختص