تحويل السيرم الى بلازما

رقم الاستشارة الطبية: 3787
تاريخ الاستشارة: 28 فبراير 2020
أجوبة: 3 / مشاهدات: 666
زائر
كيف نحول السيرم الى بلازما

الجنس
ذكر
العمر
يتم الحصول على البلازما بسحب الدم بواسطة محقنة معقمة وينقل الدم إلى أنبوب جاف فيه مادة مانعة للتخثر تومن ثم يقلب الأنبوب بهدوء رأساً على عقب عدة مرات ليمزج الدم جيدا بمانع التخثر ثم ينقل الدم فورا ليفصل بجهاز الطرد المركزي ويكون الجزء العلوي هو البلازما وبعد ذلك يتم نقل البلازما إلى أنبوبة نظيفة لإجراء الاختبارات عليها

Dr. Osama Abu Qadoom

طبيب جلدية
يتم الحصول على البلازما من خلال عملية الطرد المركزي للدم، فهي إحدى مكونات الدم...

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
البلازما هي مكون من مكونات الدم و يحصل عليها بفصلها عن طريق عملية الطرد المركزي أو ما يسمى ب centrifugation و تكون البلازما هي الجزء الشفاف العلوي في أنبوبة الاختبار