تحليل الحمل المنزلي ايجابي لكن تحليل الدم سلبي

رقم الاستشارة الطبية: 33336
تاريخ الاستشارة: 3 نوفمبر 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 2550
زائر
آخر دوره لي كانت يوم 9/12 وبعدها بمده 18 يوم شعرت بمغص اسفل البطن لمده أيام قليلة ونوم وصداع

وأجريت اختبار منزلي وطلع خطين وكذلك أجريت آخر وكان أوضح بعده بيوم وأعتقدت وجود حمل

وبعدها ب8 ايام يوم 7 من شهر 10حملت أشياء ثقيلة وبعدها ب بربع ساعه أو نصف ساعه شعرت بمغص اسفل البطن يحتمل وتلاها نزول افرازات بنيه وثم دم أخذ مده يومين الي ثلاثه ثم بقع اول اليوم ولا يوجد شي لآخر اليوم إلا بقع صغيره وتلك البقع من اليوم الثالث وحتى ليومين آخرين بقع صغيره و توقف ووجدت أن عنق الرحم مغلق ورافع وهذا ليس كعاده الاغتسال من الدوره يكون عنق الرحم فاتح وأسفل

وبعد توقفه بيومين ذهبت إلى الطبيبه ولم تجد شيئا في الرحم وقالت إنه قد تكون املاح زائده وكذلك تحليل دم عادي سلبي وكان لي حتى ذلك اليوم 28 يوم من الدوره المذكور تاريخها أعلى والأمس ذهبت للطبيبه أخرى ووجدت ان لي من آخر دوره 45 يوم، وكشفت فحص مهبلي كذلك على البطن ووجدت كيس مثل كيس الحمل ولكن لا يوجد نبض وطلبت تحليل حمل رقمي وكان 2.9 وأخبرتني انه لا يوجد به حمل

سؤالي ما هذا الكيس؟ وكيف يكون تحليل منزلي ايجابي وكذلك ظهور كيس بدون نبض رغم أنه لم يكن ظاهرا قبل مده 35 يوم وتحليل دم سلبي وعندي الم بالظهر كذلك مستمر في فتره هذه أيضا. وهل هذا حمل أم ماذا؟

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج

Dr Marwa Ibrahim

الاخت الكريمة ، احيانا يعطي تحليل الحمل المنزلي نتائج ايجابية كاذبة وذلك اذا كنتي مصابة بالتهاب بمجري البول وفي العينة ينزل بعض خلايا الدم او الصديد
لمعرفة اذا كان بك حمل ام لا يتم عمل تحليل هرمون الحمل في الدم فالنتائج غالبا ما يعتمد عليها وهو ادق من التحليل المنزلي العادي في البول
ظهور شيء يشبه الكيس في الرحم قد يكون كيس لحمي او ورم ليفي او كيس دموي وهو يختلط بان يكون حمل وخاصة مع تاخر الدورة ولكن اختبار الحمل بالدم تتضح الامور
ادعوك لعمل سونار مهبلي لتوضيح ما بداخل الرحم لان التصرف بكل حالة يختلف فلابد من الفحص الجيد والتشخيص السليم

Dr. Hussein Elsaid

أخصائي باطنة
نتيجه اختبار الحمل الرقمي في الدم تظهر قبل اختبار الحمل المنزلي في البول
وقد يعطي تحليل الحمل المنزلي نتائج إيجابية غير الحمل مثل اي تغيير في خصائص البول كوجود بروتين او التهابات وكذلك عند وجود خلل في الهرمونات الأنثوية
اما عن وجود كيس في الاشعه التلفزيونية او السونار فهذا يحتاج العرض على طبيب اخر استشاري النساء لعمل اشعه تلفزيونيه سونار علي البطن والحوض لفحص وتقييم الحاله والمتابعة