تجمع البلغم على صدري مع رائحة كريهة من الأنف

رقم الاستشارة الطبية: 45397
تاريخ الاستشارة: 20 يونيو 2022
أجوبة: 4 / مشاهدات: 1141
زائر
اعاني من تجمع البلغم على صدري مع رائحة كريهة من الأنف

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
12416
الوزن
طبيعة العمل
لا اعمل
الحالة النفسية
مريضه
أمراض مزمنة
مافي
أدوية مستخدمة
ماعندي
تشخيص الطبيب
بلغم

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، الأعراض قد تكون نتيحة الإصابة بالتهاب بالشعب الهوائية أو التهاب رئوي وقد تكون نتيجة للإصابة بفيروس كوفيد
يجب عمل أشعة مقطعية علي الصدر لتأكيد التشخيص مع عمل تحليل covid igm مع ضرورة العرض علي الطبيب لسمع الصدر وتحديد مدي الحاجة لجلسات استنشاق كما يجب قياس كفاءة عمل الرئتين ونسبة الاكسجين بالدم
العلاج
Zithrocin 500 قرص قبل الافطار بساعة لمدة أسبوع
Immulant plus كبسولة مرتين يوميا
Acetyl cysteine كيس علي نصف كوب ماء ثلاث مرات بعد الاكل
Limitless c zincقرص ثلاث مرات

Dr Eslam Mohamed

طبيب ممارس عام
قد تكون بسبب التهابات جيوب انفيه وتتراكم الافرازات باستمرار ، وقد تكون التهاب شعبى، فايرس، تدخين شديد، حساسيه ،يجب عمل اشعه عادية على الصدر وتحليل crp Cbc ، متابعه الحراره ، يفضل شرب السوايل الدافئة ، استخدام فيتامين سي قرص كل ١٢ساعه ، يمكن استعمال مذيبات البلغم مثل فوار acetylcysteine مرتين يوميا

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
السلام عليكم
غالبا ده التهاب رءوي ممكن يكون مزمن بسبب بكتريا لا هواءيه
العلاج
Tiniflox 500 mg قرص كل ١٢ ساعه ٥ ايام
Acetylcystiene ٢٠٠ مجم كيس فوار ٣ مرات ٥ ايام

Dr. Marwa Amr

أخصائي طب الأسرة
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
اهلا وسهلا بك والف سلامه عليك
وجود البلغم بالصدر هو نتيجه لوجود التهاب بجزء من الجهاز التنفسي فقد يكون هناك
- التهاب بالانف او الجيوب الانفيه مما يسبب نزول الافرازات( البلغم) إلى الحلق post nasal discharge ويكون هناك شعور دائم بوجود بلغم بالحلق
- وقد يكون نتيجه وجود التهاب بالشعب الهوائيه( التهاب بالرئتين ) سواء كان نتيجه وجود التهاب بسيط للشعب الهوائيه او التهاب رئوي بناء على الاعراض المصاحبه لوجود البلغم او المخاط
وبالطبع فان وجود المخاط او البلغم بشكل دائم في الحلق يسبب وجود رائحه كريهه بالفم وخاصه لو كان هذا البلغم نتيجه التهاب الانف والجيوب الانفيه
لذا ينصح بضروره استشاره طبيب عام (اخصائي طب اسره) للقيام بالفحص الطبي السريري ومراجعه الاعراض حتى يتمكن من تحديد سبب وجود البلغم او المخاط وقد ينصح استشاره الطبيب اخصائي صدر او طبيب اخصائي انف واذن
وحتى ذلك الحين يمكن محاوله التخلص من هذا البلغم بالاكثار من شرب السوائل الدافئه التي تساعد على التخلص من هذا البلغم
والف سلامه عليك