تاخر الدورة بدون حمل

رقم الاستشارة الطبية: 2065
تاريخ الاستشارة: 16 يناير 2020
أجوبة: 4 / مشاهدات: 448
زائر
اشكو بتاخر الدورة بدون حمل

الجنس
أنثى
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لايوجد
تتأخر الدورة بسبب مشاكل هرمونية أو مشاكل على المبايض وأحياناً بسبب عوامل نفسية فيجب العرض على مختص نساء لعمل سونار وتحاليل وتقييم السبب وتقرير العلاج.

يحدث تأخر للدوره الشهريه نتيجه لعده اسباب منها الضعف العام للجسم ونقص نسبه الحديد والاصابه لانيميا او نتيجه لاضطرابات هرمونيه سواء ناتجه عن قلق او توتر او عضويه نتيجه مشكله فى المبايض او وجود تكيسات للمبايض فيرجى متابعه طبيب النساء للفحص واخذ العلاج اللازم

هل هذا الوضع مستمر ؟؟اذا كان حدث عارض فيكون غالبا بسبب الضغط النفسي..
اذا كان مستمر فيبجب استشارة طبيب النساء لعمل الفحوصات اللازمة

Dr. Sara Frez

أخصائي تنظيم الأسرة والصحة الإنجابية
اهلا وسهلا بحضرتك لابد من عمل تحليل الهرمونات والسونار المهبلي لمتابعه التبويض مع البعد عن التوتر والقلق وتناول الاغذيه المفيدة وشرب كميه كافيه من المياه والسوايل