تأخر المشي والوقوف على أطراف الأصابع

رقم الاستشارة الطبية: 1492
تاريخ الاستشارة: 17 ديسمبر 2019
أجوبة: 5 / مشاهدات: 441
زائر
ابنتي تبلغ من العمر 13 شهرا وهي إلى الآن لم تمشي بمفردها وإنما تقف على الجدار وتحاول المشي، ولكن المشكلة أنها عند وقوفها لا تقف على أقدامها وإنما تقف على أطراف أصابعها، وإذا حاولنا إمساكها لتعليمها المشي تمشي أيضا على أطراف أصابعها؛ وهذه المشكلة معها منذ حوالي الشهر التاسع، علما أنها لها أخ يكبرها لم يقع في هذه المشكلة

أرجو إرشادي لحلها

اعطيها نقط فيتامين د.. الجرعه نقطه لكل كجم
قومي بعمل تحليل كالسيوم للاطمئنان ع نسبه الكالسيوم بالجسم

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
الوقوف على أطراف الأصابع قد يكون نوع من التسلية لديها و ليس له أساس مرضى.. و لكن يرجى تعريض الطفلة لأشعة الشمس ف الوقت المسموح به من الشروق و حتى التاسعة صباحا ومن الرابعة عصرا إلى وقت الغروب و الأهم هو تناول نقط Vidrop يوميا و تناول منتجات الألبان الغنية بالكالسيوم

لا توجد مشكلة ان شاء الله.. مازالت صغيرة.. لكن يجب عمل تحليل كالسيوم وفيتامن د
واستشارة طبيب اطفال في النتيجة

لا توجد مشكله باذن الله هذه امور طبيعيه وتختلف من طفل لاخر مادامت بدأت تستند وتقف فستأخذ بعض الوقت للمشى من تلقاء نفسها كل ما عليكى هو الاستمرار باعطاء فيتامين د نقط فى دروب ٤ الى ٥ نقط يوميا مع تعريضها للشمس فى اوقات من ١٠ صباحا وحتى ٤ مساءا فهذا مفيد جدا لاكتساب فيتامين د واللذى له دور مهم لادخال الكالسيوم الى العظام وتقويتها وكذلك عمل تحليل كالسيوم توتال للاطمئنان على نسبه الكالسيوم فى الجسم والاهتمام بتناول الالبان ومنتجاتها

Dr. Osama Abu Qadoom

طبيب جلدية
لا يمكن أن نعتبرها مريضة في هذا العمر، ولكن يجب عرضها على طبيب أطفال لفحصها جيدا والتأكد من عدم وجود تأخر في النمو لديها، وكذلك قد تحتاج لبعض المكملات مثل فيتامين د