تأخر الحمل بسبب صغر حجم البويضات

رقم الاستشارة الطبية: 16688
تاريخ الاستشارة: 30 نوفمبر 2020
أجوبة: 2 / مشاهدات: 1361
زائر
انا سيده ابلغ من العمر ٣٢ سنه ولم ارزق بطفل منذ تزوجت لي سنه وثمانية اشهر ذهبت للطبيب وقال ان حجم البويضات صغير واعطاني حبوب دافاستون ولي الان ٥٧ يوم لم تاتي الدوره وعملت فحص حمل ولم يظهر علما بان دورتي منتظمه

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
أمراض مزمنة
لا
أدوية مستخدمة
ادويه منشطه
تشخيص الطبيب
صغر حجم البويضه

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
لو انك مستمرة على الحبوب دوفاستون فطبيعي انقطاع الدورة
اما لو تم الايقاف لاكثر من اسبوعين ولا توجد دورة فغالبا ما حدث هو اضطراب هرموني بسبب الحبوب او قد يكون حمل متأخر وللتاكد ينصح بعمل تحليل حمل رقمي بالدم بسمى BHCG
ولو مافي حمل بهذا التحليل يتم اعطاء علاجات لتنشيط المبيض و دوفاستون ليس الاختيار الامثل لعلاج ضعف التبويض الافضل اعطاء محفزات تبويض مثل كلوميد 50 ثم متابعة التبويض بالسونار من اليوم 11 الى اليوم 17 من الدورة

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
ينصح بزيارة طبيب النساء لعمل سونار على الرحم و المبيض و تحديد سبب تأخر الدورة الشهرية فقد يكون هناك ضعف بالتبويض أو اضطراب هرموني أو تكيسات بالمبايض لذلك يجب الفحص الإكلينيكي لتحديد السبب بدقة أكثر.. كما يجب عمل تحليل CBC لمعرفة نسبة الهيموجلوبين بالدم فقد تعاني من الأنيميا و لها علاقة بتاخر الدورة.. و انصحك بالمتابعة الدورية المستمرة مع الطبيب لضبط مستوى الهرمونات و لحين حدوث الحمل قريبا ان شاء الله.. مع التمنيات بدوام الصحة والعافية