تأخرت الدورة ونتيجة فحص الحمل المنزلي سلبية

رقم الاستشارة الطبية: 5782
تاريخ الاستشارة: 16 أبريل 2020
أجوبة: 3 / مشاهدات: 419
زائر
انا متزوجه من ٥ سنوات
اجهضت ٤ مرات ومرتان منهم اجريت عملية تنظيفات اخر اجهاض كان ٤/٤/٢٠١٨
عملت جميع الفحوصات المطلوبه مني جميعا سليمه ما عدا MTHFR طلع عندي pisitive
اخر دوره كانت بـ ٢٦/٢/٢٠٢٠ ودورتي منتظمه كل ٢٨ يوم
تأخرت ٢٠ يوم وهذا اول مره بتحصل معي اجريت فحص منزلي مرتان و كان سلبي
؟؟؟

الجنس
أنثى
العمر
الطول
الوزن

Dr. Tarek Abdelaziz

استشاري تخدير (في ذمة الله)
يمكنك اعاده اختبار الحمل عن طريق الدم فى اقرب معمل طبى للتأكد من وجود حمل من عدمه اما بالنسبه للطفره فى جين MTHFR فهو ما يؤدى الى الاجهاض المتكرر نتيجه تخثر الدم نتيجه ارتفاع نسبه الهوموسيستايين وتراكمه فى الدم والذى يؤدى ايضا الى عدم امتصاص الفوليد اسيد ومجموعه فيتامين ب لذلك ينصح بتناول الميثيل فولات وهو الصوره النشطه من الفوليك اسيد حتى يساعد فى تفكييك الهوموسستايين

هذه حالة تستدعي المتابعة مع مختص نساء وولادة للكشف عليها وتحديد التحاليل والفحوصات اللازمة ثم تقرير العلاج المناسب ومدته ونوعه

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
يجب زيارة طبيب النساء المختص لإجراء الفحص الطبي اللازم و عمل سونار للإطمئنان على صحة الرحم و المبيض و التأكد من وجود الحمل من عدمه..و يجب المتابعة مع الطبيب لتحديد العلاج المناسب لل MTHFR و الذي يؤدي إلى حدوث تجلط.. مع التمنيات بالشفاء العاجل