تأخرت الدورة عشر ايام وتحليل الحمل المنزلي كان سلبي

رقم الاستشارة الطبية: 35862
تاريخ الاستشارة: 19 ديسمبر 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 312
زائر
دورتي تأخرت عشر ايام حتى الان وعملت قبل موعدها وبعده بثلاثه ايام تحليل حمل وكان سلبي علما ان دورتي منتظمه ارجو افادتي

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن

Dr Heba Salaheldin

أخصائي رعاية
عليكم السلام ورحمة الله وبركاته
اولا يفضل عمل تحليل حمل في الدم للتاكد ان النتيجة سلبية
ثانيا تأخر موعد الدورة الشهرية له اسباب كثيرة مثل اخذ الكثير من المسكنات
لخبطة الهرمونات بسبب زيادة الوزن او التوتر والقلق وتكيسات المبيض
يفضل عمل تحليل الدم والانتظار لموعد الدورة القادمة اذا لم تنزل يجب زيارة طبيب النساء لعمل الفحوصات اللازمة مع تمانياتنا بدوام الصحة والعافيه

Dr Marwa Ibrahim

الاخت الكريمة ، للتاكد من وجود حمل يجب عمل تحليل حمل بالدم ، لان الاختبار المنزلي يحتاج لان تكون نسبة الهرمون كافية لظهور التحليل ايجابي
اذا كان التحليل بالدم سلبيا يجب العرض عل طبيب النساء والتوليد لعمل فحوصات الهرمونات الانثوية ، وكذلك تحليل هرمون البرولاكتين وهرمونات الغدة الدرقية لمعرفة سبب تاخر الدورة
كما يجب عمل سونار علي البطن والحوض لاستبعاد وجود تكيسات بالمبايض فهي من اسباب تاخر الدورة