تأثير دواء نيفيدين على الولادة

رقم الاستشارة الطبية: 5175
تاريخ الاستشارة: 3 أبريل 2020
أجوبة: 2 / مشاهدات: 3828
زائر
انا حامل في الأسبوع الأول من الشهر التاسع، عانيت في بداية الشهر الثامن من اعراض ولادة مبكرة
واخذت حبوب نيفيدين واليوم أوقفت الدواء
سؤالي هل هذا الدواء يؤثر على الولادة الطبيعية؟؟
وسؤالي الثاني سبب حركة الجنين الكثيرة مع وجود مغص يشبه مغص الدورة اثناء النوم فقط؟؟
أعتذر على الاطالة وشكرا"

الجنس
أنثى
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لاشيء الحمدلله
لا يوجد ابحاث كافيه حول تاثير الدواء في فتره الحمل
حركة الجنين طبيعيه في هذه الفتره من الحمل قبل الولاده

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
لا يوجد علاقة تدل على تأثير دواء النيفيديبين على الولادة الطبيعية... و ان كنت ترغبين بولادة طبيعية فهذا يتوقف على وضع الجنين الذي يحدده لكي الطبيب و يمكنك المشي كثيرا في الشهر التاسع و تناول التمر حيث يساعد على ذلك.. و بالنسبة لحركة الجنين فقد يكون وضع النوم غير مريح له و بالتالي يتحرك بطريقة قوية فيؤدي إلى الشعور بالمغص و يمكنك النوم على جانبك فهي اكثر وضعية مريحة للجنين... مع التمنيات بولادة سعيدة آمنة أن شاء الله